VENERDÌ 31 GENNAIO 2020 17.36.52
Italiani buttano via il cibo perche' scaduto o ammuffito
ZCZC8202/SXA XSP87121_SXA_QBXB R ECO S0A QBXB Italiani buttano via il cibo perche' scaduto o ammuffito (v. 'Lo spreco alimentare vale 15 miliardi...' delle 17.20) (ANSA) - ROMA, 31 GEN - Perche' sprechiamo il cibo e lo buttiamo nella spazzatura? Perche' e' scaduto nel 63% dei casi o ammuffito nel 51%, si e' acquistato troppo nel 58% dei casi o si e' cucinato troppo nel 43%. Lo rende noto la Campagna Spreco Zero anticipando il Rapporto Waste Watcher 2020 - che sara' presentato in occasione della 7/a Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, il 5 febbraio - secondo cui si gestisce male il cibo che ammuffisce (51%) o va a male (49%). Alla domanda come ridurre o prevenire lo spreco alimentare domestico, la risposta gli italiani se la danno cosi' - e funzionerebbe, se messa in atto, si osserva nel Rapporto: secondo il 64% e' necessaria una lista della spesa prima di entrare al supermercato, ma anche congelare i cibi che non si mangeranno a breve (63%). Quindi fare attenzione a non cucinare piu' del necessario (51%), riutilizzare gli avanzi e gli scarti dei pasti (49%), verificare se i cibi sono davvero andati a male prima di buttarli (49%), ordinare meglio il cibo nel frigo con attenzione alle scadenze (43&%). Nelle scuole, l'indagine "Reduce" sulla refezione ha calcolato un avanzo medio di 90 grammi nel piatto di ogni alunno: eppure 7 italiani su 10 (68%) danno un mandato proprio alla sensibilizzazione scolastica per promuovere l'attenzione e la prevenzione negli sprechi alimentari, ricorda Waste Watcher. (ANSA). DR 31-GEN-20 17:36 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento