MARTEDÌ 02 LUGLIO 2024 14.37.25
Salute: cibi a base soia positivi capacita' cognitive bambini =
Salute: cibi a base soia positivi capacita' cognitive bambini = (AGI) - Roma, 2 lug. - (NOTIZIA CON EMBARGO ALLE 17.00) I bambini in eta' scolare che consumano alimenti a base di soia sembrano associati a migliori capacita' di pensiero e attenzione. A questa curiosa conclusione giunge uno studio, presentato dagli scienziati dell'Universita' dell'Illinois Urbana-Champaign durante Nutrition 2024, l'incontro annuale dell'American Society for Nutrition. Il team, guidato da Ajla Bristina, ha valutato i dati raccolti da uno studio trasversale, per il quale sono stati coinvolti 128 bambini di eta' compresa tra sette e 13 anni. I ricercatori hanno utilizzato le informazioni dei registri alimentari per valutare l'assunzione media di macronutrienti, micronutrienti, vitamine e isoflavoni, composti naturali presenti in varie piante, in particolare nella soia e nei suoi derivati. Gli scienziati hanno utilizzato una serie di test per valutare il livello intellettuale dei bambini, misurando le capacita' di attenzione e registrando l'attivita' elettroencefalografica (EEG). Nel complesso, l'analisi ha rivelato che i bambini tendevano a consumare basse quantita' di alimenti a base di soia contenenti isoflavoni. I soggetti che assumevano quantita' maggiori di questi composti, pero', erano correlati a risposte piu' rapide nei compiti volti a valutare l'attenzione e mostravano una maggiore velocita' di elaborazione. Non e' stata osservata alcuna associazione tra l'assunzione di isoflavoni di soia e la capacita' intellettiva generale.(AGI)Red/Mld (Segue) 021437 LUG 24 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento