SALUTE:CARNI ROSSE,RISCHIO INFARTO CON 50G IN PIU' AL GIORNO
STUDIO, 53G CONSUMO GIORNALIERO MASSIMO UOMINI E 30G DONNE
(ANSA) CAMBRIDGE, 11 SET - Un consumo massimo di 53 grammi al
giorno di carne rossa per gli uomini (che invece ne mangiano
almeno 90) e 30 grammi per le donne (che ne consumano in media
54 grammi). Queste le dosi giornaliere ideali e da non superare
per scongiurare il rischio di incorrere in patologie croniche e
tumori. Per Ogni 50 grammi in piu' di carni rosse consumati
giornalmente, infatti, il rischio di patologie coronariche
cresce del 42%. I calcoli sono dei ricercatori del dipartimento
per la salute pubblica dell’Universita’ di Cambridge in Gran
Bretagna e sono pubblicati oggi sul British Medical Journal.
''Con ogni 50 grammi in piu' di carne rossa al giorno, si
aumenta il rischio di incorrere in patologie coronariche del
42%, diabete di tipo 2 del 19% e cancro all’intestino del 18%'',
afferma Louise Aston, coordinatrice della ricerca nella quale
sono stati analizzati i rischi per la salute e l’impatto
ambientale di 45 differenti categorie di cibi.
''Ridurre il consumo di carni rosse significherebbe abbattere
l’incidenza di patologie croniche fino al 12%, ma anche
eliminare l'emissione di 28 milioni di tonnellate di anidride
carbonica all’anno solo in Inghilterra”, sottolinea la
ricercatrice.
Gli esperti concludono che per ottenere il massimo guadagno
in salute sarebbe ancora meglio sostituire del tutto la carne
rossa con la bianca o preferire frutta, verdura e fibre, oltre
che ridurre il consumo di sale. (ANSA).
YWA-CR
11-SET-12 12:31 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento