Translate

martedì 11 dicembre 2018

RICERCA: NEL CAFFE' DUE COMPOSTI PER COMBATTERE PARKINSON =

MARTEDÌ 11 DICEMBRE 2018 17.30.29
SALUTE

RICERCA: NEL CAFFE' DUE COMPOSTI PER COMBATTERE PARKINSON =

Roma, 11 dic. (AdnKronos Salute) - Nel caffè due 'alleati' nella lotta al Parkinson. Gli scienziati della Rutgers University (Usa) hanno scoperto una sostanza nel caffè che potrebbe associarsi alla caffeina per combattere il morbo di Parkinson e la demenza di Lewy, due malattie neurodegenerative. La scoperta, pubblicata sulla rivista 'Pnas', suggerisce dunque che questi due composti combinati potrebbero offrire un'opzione terapeutica per rallentare la degenerazione cerebrale. Secondo l'autrice dello studio, la neurologa M. Maral Mouradian, ricerche precedenti hanno dimostrato che bere caffè può ridurre il rischio di sviluppare il Parkinson. Se però la caffeina è stata tradizionalmente accreditata come agente protettivo del caffè, i chicchi contengono più di un migliaio di altri composti meno conosciuti. Lo studio della Rutgers si è concentrato su un acido grasso derivato dalla serotonina, chiamato Eht, che si trova nel rivestimento ceroso del chicco. I ricercatori avevano scoperto che l'Eht protegge il cervello dei topi contro l'accumulo anomalo delle proteine ​​associato al Parkinson e alla demenza del corpo di Lewy. In questa ricerca, il team di Mouradian si è chiesto se Eht e caffeina potessero lavorare insieme per una protezione ancora maggiore del cervello. Così gli studiosi hanno somministrato ai topi piccole dosi di caffeina o Eht separatamente e insieme. Ciascun composto da solo non era efficace, ma insieme potenziavano l'attività di un catalizzatore che aiuta a prevenire l'accumulo di proteine ​​nocive nel cervello. Ciò suggerisce che la combinazione di Eht e caffeina potrebbe rallentare o arrestare la progressione di queste malattie. (Mal/AdnKronos) ISSN 2465 - 1222 11-DIC-18 17:29 NNNN 

Nessun commento: