VENERDÌ 18 MAGGIO 2018 19.31.13
SALUTE
SALUTE: MANGIARE PESCE DUE VOLTE A SETTIMANA RIDUCE RISCHI CUORE =
Roma, 18 mag. (AdnKronos Salute) - Mangiare pesce due volte a settimana è un vero toccasana per il cuore. E' quanto raccomanda l'American Heart Association sulle pagine della rivista Circulation, ricordando che il pesce, ricco di omega 3 e acidi grassi, riduce i rischi di insufficienza cardiaca, malattie coronariche, ictus e infarto. Raccomandazione nella quale però si precisa che il pesce non deve essere fritto. Già nel 2002 l'Associazione americana aveva consigliato il consumo di pesce, ora torna alla carica confermando le precedenti raccomandazioni alla luce di nuovi studi. Redatto da un gruppo di esperti nutrizionisti, il documento consiglia di consumare due porzioni di pesce per un totale di 200 grammi a settimana. I pesci raccomandati, ricchi di acidi grassi e omega 3 sono: tonno, salmone, sgombro, aringhe e sardine. Gli esperti non hanno tralasciato però i rischi derivanti dalle percentuali mercurio presenti nei prodotti ittici, sottolineando che esso può essere associato a gravi problemi neurologici nei neonati, ma non ha nessun effetto nocivo sui rischi di malattie cardiache nell'adulto. (Ife/AdnKronos) ISSN 2465 - 1222 18-MAG-18 19:31 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento