Translate

sabato 26 giugno 2021

Covid: piu' snack e zuccheri, cambiate le abitudini alimentari =

 

LUNEDÌ 07 GIUGNO 2021 16.23.42

Covid: piu' snack e zuccheri, cambiate le abitudini alimentari =

(AGI) - Roma, 7 giu. - (NOTIZIA CON EMBARGO ALLE 18.00) Il Covid ci ha fatto male anche a tavola. Una parte considerevole di americani ha aumentato il consumo di snack, dessert e bevande zuccherate malsane durante la pandemia di Covid-19. Questo e' uno dei risultati raggiunti da una serie di studi, presentati durante Nutrition 2021 live Online, l'incontro annuale dell'American Society for Nutrition, che si terra' dal 7 al 10 giugno. Condotti dagli scienziati dei Centers for Disease Control and Prevention, questi lavori hanno valutato le scelte alimentari, gli atteggiamenti e i prezzi dei prodotti durante la diffusione di Covid-19. Il team guidato da Sohyun Park ha coinvolto quasi quattromila adulti statunitensi nel giugno 2020 per valutare come la pandemia abbia influenzato le abitudini e le scelte alimentari. Stando ai risultati del gruppo di ricerca, il 16 per cento degli intervistati ha riferito di aver consumato spesso snack e dessert poco salutari, il 36 per cento ha riportato di averlo fatto a volte. Per quanto riguarda le bevande zuccherate il 10 per cento le ha acquistate spesso e il 22 per cento saltuariamente. Persone di colore, donne, individui con eta' inferiore a 65 anni, persone con redditi medi inferiori e soggetti affetti da obesita' erano piu' propensi a riferire un consumo piu' elevato di alimenti poco sani durante la pandemia. In uno studio correlato, Brianna Dumas e colleghi hanno chiesto a piu' di quattromila statunitensi le preoccupazioni legate alla disponibilita' e alla sicurezza dei prodotti. (AGI)Red/Pgi (Segue) 071622 GIU 21 NNNN


Nessun commento: