Translate

giovedì 3 ottobre 2013

Salute: resveratrolo del vino rosso combatte il cancro =


Salute: resveratrolo del vino rosso combatte il cancro =
(AGI) - Washington, 3 ott. - Il resveratrolo, sostanza chimica
che si trova nel vino rosso, rimane efficace nella lotta contro
il cancro anche quando il metabolismo del corpo lo ha
convertito in altri composti. La scoperta e' stata pubblicata
sulla rivista Science Translational Medicine da parte di un
gruppo di ricercatori dello University of Leicester's
Department of Cancer Studies and Molecular Medicine. (AGI)
Red/Pgi (Segue)
031249 OTT 13
Salute: resveratrolo del vino rosso combatte il cancro (2)=
(AGI) - Washington, 3 ott. - Il resveratrolo e' un composto
estratto dalla buccia dell'uva rossa e viene metabolizzato
molto velocemente. Lo studio ha mostrato che questa sostanza
puo' ancora essere ritrovata nelle cellule dopo la
metabolizzazione in solfati di resveratrolo: gli enzimi
all'interno delle cellule sembrano essere capaci di ottenere
nuovamente resveratrolo dai solfati, in modo da tenere i
livelli di resveratrolo cellulari piu' alti di quanto si
pensasse finora. Il resveratrolo generato dai solfati, inoltre,
e' capace di rallentare la crescita del cancro cellulare. (AGI)
Red/Pgi
031249 OTT 13

Nessun commento: