Salute/ Nutella sotto accusa: c'è troppo zucchero, non è sana
Uno studio canadese analizza la composizione della crema
Roma, 2 ott. (TMNews) - La pubblicità della Nutella sostiene che
"la colazione ama" la crema di gianduia a base di cacao e
nocciole, oltre a lasciare intendere che "94 nocciole" in ciascun
barattolo facciano bene a chi ne consuma.
Yoni Freedhoff, medico canadese e professore all'università di
Ottawa, ha voluto scoprire che cosa c'è realmente nel prodotto.
Il problema? La crema contiene troppo zucchero per poter essere
considerata una merenda salutare.
Freedhoff gestisce anche il blog Weighty Matters. In un recente
post, ha sottolineato che due cucchiai di Nutella (gli stessi che
si vedono spalmare Nutella su un toast durante gli spot) hanno lo
stesso zucchero di cinque biscotti Oreo. Ecco che cosa ha trovato
nella quantità di prodotto utilizzata:
Cinque nocciole
Latte scremato e latte in polvere
Mezzo cucchiano di olio di palma
Cacao in polvere
Cinque cucchiaini e mezzo di zucchero
I valori nutrizionali ufficiali della nutella affermano che due
cucchiai della crema contengono:
200 calorie
12 grammi di grassi
21 grammi di zucchero
Un risultato incredibile per qualcosa che viene definito come
un'aggiunta a una sana colazione. "Non illudiamoci, la Nutella è
un dolce spalmabile. Non è sano, la colazione non la ama. Voi
potreste amarla. Ma non serve a rendere una coalizione nutriente
divertente, serve a rendere una coalizione nutriente non
nutriente", ha affermato Freedhoff in un video.
est
021345 ott 13
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