Salute: con piu' frutta e verdura rischio ictus giu' del 21% =
(AGI) - New York, 10 mag. - Mangiare piu' frutta e verdura puo'
ridurre il rischio di ictus di oltre il 20 per cento. Almeno
questo e' quanto emerso da uno studio della Qingdao University
in Cina. I ricercatori hanno condotto una revisione dei
risultati di buona parte delle ricerche precedenti
sull'argomento. I dettagli sono stati pubblicati sulla rivista
internazionale Stroke. (AGI)
Red/mld (Segue)
101153 MAG 14
Salute: con piu' frutta e verdura rischio ictus giu' del 21% (2)=
(AGI) - New York, 10 mag. - In particolare, i ricercatori
hanno analizzato venti ricerche pubblicate precedenti, per un
totale di 760mila soggetti analizzati e quasi 17mila ictus. In
media le persone che mangiano piu' frutta e verdura sono
risultate avere un rischio inferiore del 21 per cento rispetto
a quelle che ne mangiano di meno, con la probabilita' di avere
un evento che diminuisce del 32 per cento per ogni 200 grammi
in piu' mangiati al giorno e dell'11 per cento per ogni 200
grammi di vegetali. ''Agrumi, verdure a foglia e mele e pere
sono gli alimenti per cui la relazione e' accertata - scrivono
gli autori - mentre per gli altri non ci sono evidenze
conclusive". (AGI)
Red/mld
101153 MAG 14
NNNN
Nessun commento:
Posta un commento