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mercoledì 22 luglio 2015

RICERCA: DA STUDIO SU DELFINI 'DRITTE' SU PREVENZIONE DIABETE =



RICERCA: DA STUDIO SU DELFINI 'DRITTE' SU PREVENZIONE DIABETE =
 Dieta ad alto contenuto di acido margarico ha invertito la
sindrome metabolica nei tursiopi

 Roma, 22 lug. (AdnKronos Salute) (EMBARGO ALLE 20) - Per decenni, ci è
stato detto di evitare cibi ad alto contenuto di grassi saturi e
colesterolo. Un nuovo studio condotto nientemeno che sui delfini dalla
National Marine Mammal Foundation e pubblicato su 'PLoS One' scopre
invece che un grasso saturo, chiamato acido eptadecanoico, potrebbe
contribuire a invertire il prediabete negli esseri umani.

 I ricercatori marini hanno scoperto che i tursiopi possono sviluppare
la sindrome metabolica, una condizione subclinica che viene appunto
chiamata prediabete negli esseri umani. "Per capirla meglio, abbiamo
iniziato ad esaminare la loro dieta, che è essenzialmente di pesce",
ha affermato Stephanie Venn-Watson, autore principale dello studio. (segue)

 (Bdc/AdnKronos)
22-LUG-15 15:33
RICERCA: DA STUDIO SU DELFINI 'DRITTE' SU PREVENZIONE DIABETE (2) =

 (AdnKronos Salute) - Il team di scienziati ha iniziato valutando i
livelli ematici degli acidi grassi omega 3 in 49 delfini, così come
nei pesci di cui si cibavano. "Siamo stati sorpresi di rilevare che
tra i 55 acidi grassi studiati, l'acido eptadecanoico o margarico
sembra aver avuto l'impatto più positivo sul metabolismo dei delfini:
i mammiferi con i più alti livelli di questa sostanza nel sangue
avevano insulina e trigliceridi bassi".

 Lo studio ha anche mostrato che, mentre alcuni pesci hanno livelli
elevati di acido margarico al loro interno, altri non ne hanno,
suggerendo possibili 'dritte' per modificare anche la nostra dieta.

 La scoperta del Nmmf si allinea con la crescente evidenza scientifica
che dimostra come alcuni grassi potrebbero non essere così negativi
come si pensava in passato. Questo significa che ora possiamo mangiare
burro senza sensi di colpa? Venn-Watson dice: "Il burro può avere sia
grassi saturi buoni che cattivi, ma è sempre meglio parlare con il
medico prima di apportare modifiche alla dieta".

 (Bdc/AdnKronos)
22-LUG-15 15:33

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