Translate

venerdì 20 aprile 2012

obesita': inventato biscotto con inulina al posto dei grassi



obesita': inventato biscotto con inulina al posto dei grassi =
(agi) - valencia, 20 apr - un biscotto dietetico, con inulina
al posto dei grassi. e' stato sviluppato da un team di
ricercatori del consejo superior de investigaciones cientificas
(csic) e della universitat politecnica de vale'ncia. lo studio,
pubblicato sulla rivista journal of food science, e' stato
condotto dall'instituto de agroquimica y tecnologia de los
alimentos del csic e dal grupo de microestructura y qui'mica de
alimentos della upv: per studiare nuovi prodotti in grado di
contrastare la crescente tendenza all'obesita' hanno scelto
l'inulina, una fibra alimentare naturale considerata benefica
per la salute. nella ricerca gli studiosi hanno testato diverse
concentrazioni di inulina come sostituto dei grassi - dal 35 al
100 per cento - e valutato i loro effetti sulla microstruttura,
fisico-chimica e sensoriale, del biscotto. tra gli altri
parametri, hanno preso in considerazione anche la consistenza,
il colore e il sapore per ciascuna delle formulazioni, e i
livelli di accettazione da parte dei consumatori. i 60
degustatori ha trovato che la concentrazione del 70 per cento
fosse identica al biscotto tradizionale. "e' un prodotto che
potrebbe facilmente raggiungere il mercato - ha detto isabel
hernando, ricercatrice della upv - perche' le degustazioni
effettuate hanno mostrato un alto livello di accettazione, ma
anche perche' il processo di sostituzione dei grassi con
l'inulina sarebbe semplice da implementare nell'industria
alimentare". (agi)
red/pgi
201352 apr 12

nnnn

Nessun commento: