SALUTE: PATATE DOLCI 'ELETTRIZZATE' HANNO MAGGIORI ANTIOSSIDANTI =
(AGI) - Washington, 21 ago. - Le patate dolci potrebbero essere
'elettrificate' per aumentare il loro contenuto di salutari
polifenoli o antiossidanti del 60 per cento. A dirlo e' una
ricerca presentata al 244esimo National Meeting & Exposition
della American Chemical Society da parte della University of
the Ryukyus, Nishihara, Okinawa, Giappone. Piu' del 95 per
cento della produzione globale di patate dolci si ha nei paesi
in via di sviluppo, dove questo alimento costituisce il quinto
cibo in ordine di importanza. (AGI)
Red/Eli (Segue)
211719 AGO 12
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SALUTE: PATATE DOLCI 'ELETTRIZZATE' HANNO MAGGIORI ANTIOSSIDANTI (2)=
(AGI) - Washington, 21 ago. - In passato, lo stesso team aveva
scoperto che facendo passare un po' di corrente elettrica nelle
patate c'era un incremento del contenuto di polifenoli del 60
per cento: probabilmente le patate rispondevano allo stress
aumentando i polifenoli come misura protettiva. I polifenoli
sono una famiglia di composti naturali che aiutano a proteggere
dalle malattie e dall'invecchiamento. Nel nuovo studio, gli
scienziati hanno messo le patate dolci in una soluzione salina
che conduceva elettricita' e sottoposto a una corrente di 0,2
ampere per cinque minuti questi alimenti. Il contenuto di
antiossidanti e' aumentato di 1,4 volte e quello di polifenoli
di 1,6 volte. Inoltre, questo trattamento 'elettrizzante' non
aveva effetti sul sapore delle patate dolci e gli scienziati
consigliano di cucinarle al vapore, che e' il metodo che
preserva meglio gli antiossidanti. (AGI)
Red/Eli
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