Translate

mercoledì 30 marzo 2011

salute: golosi di caramelle e cioccolato piu' magri e con meno rischi cuore




SALUTE: GOLOSI DI CARAMELLE E CIOCCOLATO PIU' MAGRI E CON MENO RISCHI CUORE
L'INDAGINE, SANNO BILANCIARE PECCATI DI GOLA CON ATTIVITA'
FISICA

Roma, 30 mar. (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Buone notizie per
gli amanti di cioccolato e caramelle: a conti fatti tendono a pesare
meno, hanno un piu' basso indice di massa corporea (Bmi) e una
circonferenza della vita ridotta. E oltretutto presentano meno rischi
di malattie cardiovascolari e di sindrome metabolica. Lo rivela, un
po' a sorpresa, un maxi-studio americano, pubblicato su 'Nutrition
Research'.

I risultati dell'indagine sono positivi, anche se Carol O'Neil
del Louisiana State University Agricultural Center, responsabile della
ricerca, invita gli appassionati di caramelle alla moderazione.
"Certamente non vogliamo che questi risultati siano letti come un via
libera a mangiare caramelle per perdere peso", puntualizza. Lo studio
ha esaminato l'associazione tra le caramelle (divise in tre categorie:
caramelle, cioccolatini e zuccheri), il consumo totale di energia
(calorie), l'assunzione di nutrienti, la qualita' della dieta, il peso
e i fattori di rischio cardiovascolare e di sindrome metabolica in
oltre 15.000 adulti americani con piu' di 19 anni.

I risultati dello studio hanno mostrato che, se questi dolcini
contribiscono in modo modesto all'apporto calorico giornaliero, non
c'e' associazione tra il consumo totale di caramelle e l'aumento di
peso o di indice di massa corporea. Cosa che suggerisce come, nel
tempo, i golosi siano in grado di bilanciare l'apporto calorico da
caramelle. Insomma, sanno regolarsi e fare attivita' fisica in modo da
'bruciare' le calorie da bon-bon. Non solo. Sembra proprio che i
consumatori di caramelle e cioccolato rispetto agli altri presentino
valori migliori di colesterolo buono, e siano meno a rischio di
malattie cardiovascolari e sindrome metabolica.

(Mal/Gs/Adnkronos)
30-MAR-11 16:29

NNNN

Nessun commento: