MERCOLEDÌ 04 MAGGIO 2022 12.21.41
Scienza: "carne" a base di funghi puo' ridurre la deforestazione =
Scienza: "carne" a base di funghi puo' ridurre la deforestazione = (AGI) - Roma, 4 mag. - (NOTIZIA SOTTO EMBARGO ORE 17:00) Secondo un nuovo studio, pubblicato su "Nature" e portato avanti dai ricercatori del Potsdam Institute for Climate Impact Research (PIK), Germania, sostituire il 20 per cento della carne di bovino con proteine microbiche - un'alternativa alla carne prodotta in serbatoi di fermentazione - entro il 2050 potrebbe dimezzare la deforestazione. "Il sistema alimentare e' alla base di un terzo delle emissioni globali di gas serra, e la produzione di carne da ruminanti e' la fonte piu' rilevante", afferma Florian Humpenoder, ricercatore del PIK e autore principale dello studio. Questo perche' sempre piu' foreste che immagazzinano molto carbonio vengono abbattute per ottenere pascoli per il bestiame o campi per la coltivazione dei mangimi, e a causa di ulteriori emissioni di gas serra dall'allevamento animale. "La sostituzione della carne di ruminante con proteine microbiche in futuro potrebbe ridurre considerevolmente l'impronta di gas serra del sistema alimentare", afferma Humpenoder. (AGI)Sci/Pgi (Segue) 041221 MAG 22 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento