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sabato 30 maggio 2020
Floyd: a Brooklyn lanciate molotov contro suv della polizia =
SABATO 30 MAGGIO 2020 18.02.45
= Floyd: a Brooklyn lanciate molotov contro suv della polizia =
(AGI) - Roma, 30 mag. - Due bombe molotov sono state lanciate contro due auto, tra cui un van della polizia, durante le proteste a Brooklyn. Lo riporta la Cnn che cita un funzionario locale. Un'auto si e' avvicinata al furgone della polizia di New York, una persona e' scesa e ha lanciato la bottiglia contro il furgone che e' stato avvolto dalle fiamme. I due sospetti sono stati fermati immediatamente. (AGI)Bra 301801 MAG 20 NNNN
= Floyd: a Brooklyn lanciate molotov contro suv della polizia =
(AGI) - Roma, 30 mag. - Due bombe molotov sono state lanciate contro due auto, tra cui un van della polizia, durante le proteste a Brooklyn. Lo riporta la Cnn che cita un funzionario locale. Un'auto si e' avvicinata al furgone della polizia di New York, una persona e' scesa e ha lanciato la bottiglia contro il furgone che e' stato avvolto dalle fiamme. I due sospetti sono stati fermati immediatamente. (AGI)Bra 301801 MAG 20 NNNN
CITTÀ METROPOLITANA. ROMA, DA MERCOLEDÌ BANDO 'WIFI4EU' PER HOTSPOT
SABATO 30 MAGGIO 2020 18.10.13
CITTÀ METROPOLITANA. ROMA, DA MERCOLEDÌ BANDO 'WIFI4EU' PER HOTSPOT
DIR0693 3 ECO 0 RR1 N/POL / DIR /TXT CITTÀ METROPOLITANA. ROMA, DA MERCOLEDÌ BANDO 'WIFI4EU' PER HOTSPOT POSSIBILE RICHIEDERE BUONO DA 15MILA EURO (DIRE) Roma, 30 mag. - La Citta' metropolitana di Roma Capitale informa i Comuni del territorio che dalle 13 del 3 giugno 2020 alle 17 del 4 giugno 2020 sara' aperto il bando della Commissione Europea 'WiFi4EU' (https://wifi4eu.ec.europa.eu/), per richiedere un buono di 15.000 euro per l'installazione di punti WiFi negli spazi pubblici all'interno dei comuni non ancora dotati di un hotspot. "Estendere le possibilita' di connessione, pubblica e gratuita, sono sempre state una priorita' per l'ente metropolitano", spiega il vicesindaco della Citta' metropolitana di Roma, Teresa Maria Zotta. "Ricordiamo che il WiFi metropolitano (https://www.cittametropolitanaroma.it/wifimetropolitano) e' il piu' grande progetto pubblico di diffusione del Wifi in Italia per numero di Comuni coinvolti (tutti i 121 dell'area metropolitana), estensione del territorio (5.000 Kmq) e numero di abitanti (4 milioni di persone). 1300 hotspot installati e una rete di collegamento tra vari soggetti pubblici e privati, 500 mila utenti registrati, fino a 10.000 connessioni al giorno. Oggi e' quanto mai essenziale potenziare questa rete: pensiamo alla necessita' di superare il digital divide, le disparita' di connessione e strumenti che hanno causato un vero e proprio divario sociale nel periodo di lockdown, facendo emergere una netta frattura tra chi ha potuto e chi non ha potuto accedere a didattica a distanza o a servizi pubblici on line di qualsiasi tipo. L'ampliamento della rete attraverso fondi europei e la condivisione di supporto tecnico in ogni fase, dalla partecipazione al bando all'installazione e gestione dei nuovi hotspot, e' un'azione strategica e concreta per rendere protagonista il territorio, migliorare i servizi pubblici, portando innovazione e servizi, pubblici e gratuiti, ai cittadini". (Com/Ekp/ Dire) 18:09 30-05-20 NNNN
CITTÀ METROPOLITANA. ROMA, DA MERCOLEDÌ BANDO 'WIFI4EU' PER HOTSPOT
DIR0693 3 ECO 0 RR1 N/POL / DIR /TXT CITTÀ METROPOLITANA. ROMA, DA MERCOLEDÌ BANDO 'WIFI4EU' PER HOTSPOT POSSIBILE RICHIEDERE BUONO DA 15MILA EURO (DIRE) Roma, 30 mag. - La Citta' metropolitana di Roma Capitale informa i Comuni del territorio che dalle 13 del 3 giugno 2020 alle 17 del 4 giugno 2020 sara' aperto il bando della Commissione Europea 'WiFi4EU' (https://wifi4eu.ec.europa.eu/), per richiedere un buono di 15.000 euro per l'installazione di punti WiFi negli spazi pubblici all'interno dei comuni non ancora dotati di un hotspot. "Estendere le possibilita' di connessione, pubblica e gratuita, sono sempre state una priorita' per l'ente metropolitano", spiega il vicesindaco della Citta' metropolitana di Roma, Teresa Maria Zotta. "Ricordiamo che il WiFi metropolitano (https://www.cittametropolitanaroma.it/wifimetropolitano) e' il piu' grande progetto pubblico di diffusione del Wifi in Italia per numero di Comuni coinvolti (tutti i 121 dell'area metropolitana), estensione del territorio (5.000 Kmq) e numero di abitanti (4 milioni di persone). 1300 hotspot installati e una rete di collegamento tra vari soggetti pubblici e privati, 500 mila utenti registrati, fino a 10.000 connessioni al giorno. Oggi e' quanto mai essenziale potenziare questa rete: pensiamo alla necessita' di superare il digital divide, le disparita' di connessione e strumenti che hanno causato un vero e proprio divario sociale nel periodo di lockdown, facendo emergere una netta frattura tra chi ha potuto e chi non ha potuto accedere a didattica a distanza o a servizi pubblici on line di qualsiasi tipo. L'ampliamento della rete attraverso fondi europei e la condivisione di supporto tecnico in ogni fase, dalla partecipazione al bando all'installazione e gestione dei nuovi hotspot, e' un'azione strategica e concreta per rendere protagonista il territorio, migliorare i servizi pubblici, portando innovazione e servizi, pubblici e gratuiti, ai cittadini". (Com/Ekp/ Dire) 18:09 30-05-20 NNNN
ANSA-FOCUS/ Iss, come comportarsi a ristorante in tempi Covid
SABATO 30 MAGGIO 2020 18.09.13
>ANSA-FOCUS/ Iss, come comportarsi a ristorante in tempi Covid
ZCZC3552/SX4 XSP19302_SX4_QBKN R CRO S04 QBKN >ANSA-FOCUS/ Iss, come comportarsi a ristorante in tempi Covid Tra i consigli evitare uso contanti e semi-maschere con valvola (ANSA) - ROMA, 30 MAG - Al bar o al ristorante, in tempi di Covid-19, e' bene seguire alcune regole prima di entrare nel locale, come pure una volta dentro. A partire dal cercare di ridurre l'uso dei contanti. Le raccomandazioni per il cittadino sono contenute nel Rapporto "Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da SarsCov2 e sull'igiene degli alimenti nell'ambito della ristorazione e somministrazione di alimenti" dell'Istituto superiore di sanita'. Questi i consigli. - PRIMA DI ENTRARE: laddove possibile, prenota telefonicamente o tramite app nei locali con prodotti d'asporto, privilegia l'ordinazione online o telefonica; se sei in attesa nel locale, mantieni il distanziamento dagli altri clienti, quando non possibile indossa la mascherina. - DENTRO IL LOCALE: segui le indicazioni per l'accesso e per i movimenti all'interno, limitando quest'ultimi il piu' possibile, mantieni sempre il distanziamento, rispetta i percorsi obbligati, indossa sempre la mascherina, anche quando ti rivolgi al personale, toglila solo al momento di consumare, utilizza sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione, se utilizzi i servizi igienici lavati sempre le mani, evita l'uso promiscuo di stoviglie, posate e bottiglie. Nei locali con consumazione al banco o prodotti d'asporto, limita la permanenza nel locale allo stretto necessario, evita l'uso del contante. - LE RACCOMANDAZIONI PER I GESTORI: limitare il numero degli accessi ai locali per evitare il sovraffollamento; prevedere percorsi separati per l'entrata e l'uscita dei clienti;far rispettare la distanza di sicurezza tra le persone, anche con apposita segnaletica; sconsigliare di accettare clienti che utilizzino semi-maschere filtranti munite di valvola (FFP2/FFP3 con valvola di esalazione) che, non fornendo per il loro specifico principio costruttore una barriera all'espirazione, non garantiscono rispetto a situazioni di rischio; adottare metodi alternativi all'uso dei menu e della carta dei vini cartacei, per esempio attraverso l'affissione di cartelli o schermi o l'uso di applicativi per smartphone o l'impiego di menu cartacei monouso; eliminare le modalita' di servizio a buffet ed evitare antipasti con piatti condivisi, favorendo le monoporzioni. - PER PREVENIRE LA CONTAMINAZIONE DEI CIBI E SUPERFICI: gli addetti alle cucine e dunque alla preparazione di cibi devono adottare stringenti misure igieniche quali lavare le mani molto spesso e non toccarsi mai gli occhi, il naso e la bocca e indossare gli occhiali durante la manipolazione di alimenti irritanti (cipolle, peperoncino, ecc.). Fare sempre riferimento ai cinque punti chiave per alimenti sicuri indicati dall'OMS (adesione alle pratiche igieniche, separazione degli alimenti crudi da quelli cotti, cottura accurata degli alimenti, tenere gli alimenti alla giusta temperatura, utilizzare solo acqua e materie prime sicure); garantire un'adeguata sanificazione, con opportuni prodotti e con adeguata frequenza, dei locali deputati alla somministrazione e stoccaggio degli alimenti, dei locali di servizio, come pure di tutti gli strumenti e le superfici con cui i cibi vengono a contatto (piani di lavoro, contenitori, stoviglie). Per il personale addetto al servizio ai tavoli e' necessario l'uso della mascherina chirurgica per tutto il turno di lavoro e ove possibile, l'utilizzo dei guanti. Il personale amministrativo e quello addetto alla cassa devono indossare la mascherina chirurgica prevedendo altresi' barriere di separazione come i separatori in plexiglass.(ANSA). CR 30-MAG-20 18:08 NNNN
>ANSA-FOCUS/ Iss, come comportarsi a ristorante in tempi Covid
ZCZC3552/SX4 XSP19302_SX4_QBKN R CRO S04 QBKN >ANSA-FOCUS/ Iss, come comportarsi a ristorante in tempi Covid Tra i consigli evitare uso contanti e semi-maschere con valvola (ANSA) - ROMA, 30 MAG - Al bar o al ristorante, in tempi di Covid-19, e' bene seguire alcune regole prima di entrare nel locale, come pure una volta dentro. A partire dal cercare di ridurre l'uso dei contanti. Le raccomandazioni per il cittadino sono contenute nel Rapporto "Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da SarsCov2 e sull'igiene degli alimenti nell'ambito della ristorazione e somministrazione di alimenti" dell'Istituto superiore di sanita'. Questi i consigli. - PRIMA DI ENTRARE: laddove possibile, prenota telefonicamente o tramite app nei locali con prodotti d'asporto, privilegia l'ordinazione online o telefonica; se sei in attesa nel locale, mantieni il distanziamento dagli altri clienti, quando non possibile indossa la mascherina. - DENTRO IL LOCALE: segui le indicazioni per l'accesso e per i movimenti all'interno, limitando quest'ultimi il piu' possibile, mantieni sempre il distanziamento, rispetta i percorsi obbligati, indossa sempre la mascherina, anche quando ti rivolgi al personale, toglila solo al momento di consumare, utilizza sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione, se utilizzi i servizi igienici lavati sempre le mani, evita l'uso promiscuo di stoviglie, posate e bottiglie. Nei locali con consumazione al banco o prodotti d'asporto, limita la permanenza nel locale allo stretto necessario, evita l'uso del contante. - LE RACCOMANDAZIONI PER I GESTORI: limitare il numero degli accessi ai locali per evitare il sovraffollamento; prevedere percorsi separati per l'entrata e l'uscita dei clienti;far rispettare la distanza di sicurezza tra le persone, anche con apposita segnaletica; sconsigliare di accettare clienti che utilizzino semi-maschere filtranti munite di valvola (FFP2/FFP3 con valvola di esalazione) che, non fornendo per il loro specifico principio costruttore una barriera all'espirazione, non garantiscono rispetto a situazioni di rischio; adottare metodi alternativi all'uso dei menu e della carta dei vini cartacei, per esempio attraverso l'affissione di cartelli o schermi o l'uso di applicativi per smartphone o l'impiego di menu cartacei monouso; eliminare le modalita' di servizio a buffet ed evitare antipasti con piatti condivisi, favorendo le monoporzioni. - PER PREVENIRE LA CONTAMINAZIONE DEI CIBI E SUPERFICI: gli addetti alle cucine e dunque alla preparazione di cibi devono adottare stringenti misure igieniche quali lavare le mani molto spesso e non toccarsi mai gli occhi, il naso e la bocca e indossare gli occhiali durante la manipolazione di alimenti irritanti (cipolle, peperoncino, ecc.). Fare sempre riferimento ai cinque punti chiave per alimenti sicuri indicati dall'OMS (adesione alle pratiche igieniche, separazione degli alimenti crudi da quelli cotti, cottura accurata degli alimenti, tenere gli alimenti alla giusta temperatura, utilizzare solo acqua e materie prime sicure); garantire un'adeguata sanificazione, con opportuni prodotti e con adeguata frequenza, dei locali deputati alla somministrazione e stoccaggio degli alimenti, dei locali di servizio, come pure di tutti gli strumenti e le superfici con cui i cibi vengono a contatto (piani di lavoro, contenitori, stoviglie). Per il personale addetto al servizio ai tavoli e' necessario l'uso della mascherina chirurgica per tutto il turno di lavoro e ove possibile, l'utilizzo dei guanti. Il personale amministrativo e quello addetto alla cassa devono indossare la mascherina chirurgica prevedendo altresi' barriere di separazione come i separatori in plexiglass.(ANSA). CR 30-MAG-20 18:08 NNNN
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