Translate

lunedì 21 maggio 2012

SALUTE: DUBBI SULLA DOTTRINA DEL COLESTEROLO 'BUONO'


SALUTE: DUBBI SULLA DOTTRINA DEL COLESTEROLO 'BUONO' =
(AGI) - Londra, 21 mag. - Un nuovo studio potrebbe ribaltare la
considerazione che esista un colesterolo "buono" rispetto a
quello "cattivo". Secondo quanto pubblicato su 'Lancet', non ci
sarebbero infatti prove per credere che un alto livello di
lipoproteine ad alta densita' (HDL) riducano i rischi di un
attacco di cuore. Le elevate concentrazioni di lipoproteine ad
alta densita' sono tra i maggiori indicatori nelle analisi del
sangue e alimenti come noci, salmone, avocado e olio d'oliva
sono noti per aumentarne il livello. (AGI)
Red/Gav (Segue)
211407 MAG 12
SALUTE: DUBBI SULLA DOTTRINA DEL COLESTEROLO 'BUONO' (2)=
(AGI) - Londra, 21 mag. - Secondo le credenze popolari, le
persone con piu' alti livelli di lipoproteine ad alta densita'
correrebbero un minor rischio di infarto. Ma lo studio, che ha
esaminato quasi 12.500 persone che hanno avuto episodi cardiaci
e oltre 41.000 persone sane, ha provato che non e' cosi'.
"Questi risultati dimostrano che alcuni modi di aumento del
colesterolo HDL potrebbero non ridurre il rischio di infarto
miocardico - ha detto Sekar Kathiresan del Massachusetts
General Hospital e professore alla Harvard Medical School - di
conseguenza, se l'intervento di un farmaco aumentasse il
colesterolo HDL, non possiamo dare per scontato che il rischio
di infarto miocardico sara' ridotto", ha poi concluso
Kathiresan. Al contrario, lo studio dice che il colesterolo
'cattivo' e' rimasto un indicatore preciso di rischio cardiaco.
(AGI)
Red/Gav
211407 MAG 12

NNNN

Nessun commento: