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mercoledì 28 agosto 2013

SALUTE: MIRTILLI RIDUCONO INFIAMMAZIONE E COLESTEROLO =


SALUTE: MIRTILLI RIDUCONO INFIAMMAZIONE E COLESTEROLO =
(AGI) - Londra, 28 ago. - Mangiare l'equivalente di due tazze
di mirtilli selvatici (Vaccinium angustifolium) al giorno per
due mesi puo' ridurre l'infiammazione cronica, migliorare il
metabolismo del grasso e abbassare il colesterolo LDL e i
trigliceridi, secondo un nuovo studio dell'Universita' del
Maine. (AGI)
Red/Pgi (Segue)
281233 AGO 13

NNNNSALUTE: MIRTILLI RIDUCONO INFIAMMAZIONE E COLESTEROLO (2)=
(AGI) - Londra, 28 ago. - Una dieta ricca di questi frutti
riesce a normalizzare l'espressione genica dei marker
infiammatori e di quelli correlati al metabolismo dei lipidi e
delle lipoproteine. I risultati, basati sui dati raccolti su
esperimenti effettuati su topi obesi, hanno implicazioni
promettenti per le persone che vogliono ridurre l'infiammazione
e, allo stesso tempo, ridurre il rischio di malattia coronarica
e diabete di tipo 2. "Essere in grado di migliorare la salute
mangiando mirtilli ricchi di antiossidanti e agenti
anti-infiammatori che prevengono le malattie degenerative,
piuttosto che fare affidamento su prodotti farmaceutici, e' un
grande vantaggio" ha spiegato Dorothy Klimis-Zacas, autrice
dell'indagine pubblicata sul British Journal of Nutrition.
(AGI)
Red/Pgi
281233 AGO 13

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