Salute: dieta troppo acida aumenta rischio diabete tipo 2 =
(AGI) - Washington, 16 nov. - Un grado complessivamente elevato
di acidita' della dieta seguita potrebbe essere legato a un
aumento del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. A
dirlo, uno studio, pubblicato sulla rivista 'Diabetologia', e
condotto da Guy Fagherazzi e colleghi del Gustave Roussy
Institute, in Francia. Gli scienziati hanno analizzato dati
provenienti da oltre 60mila donne e relativi a un periodo di 14
anni, per valutare come il 'carico acido' dell'alimentazione
influisse successivamente sul rischio di sviluppare il diabete
di tipo 2. (AGI)
Cr2/Gav (Segue)
161211 NOV 13
Salute: dieta troppo acida aumenta rischio diabete tipo 2 (2)=
(AGI) - Washington, 16 nov. - I risultati hanno mostrato che
una maggiore acidita' complessiva e' legata all'innalzamento
dell'incidenza del diabete di tipo 2, indipendentemente dai
singoli cibi ammessi nella dieta. Le donne facevano parte dello
studio epidemiologico E3N del French Centre of the European
Prospective. Il carico acido della dieta e' stato calcolato
basandosi sul carico acido renale potenziale e sulla produzione
dell'acido endogeno. (AGI)
Cr2/Gav
161211 NOV 13
Nessun commento:
Posta un commento