Salute: dieta ricca di proteine abbassa rischio ictus =
(AGI) - Washington, 14 giu. - Una dieta ricca di proteine
potrebbe abbassare il rischio di ictus. L'ictus e' la quarta
causa di morte nei soli Stati Uniti ed e' una importante causa
di disabilita'. Gli scienziati della University School of
Medicine di Nanjing, Cina, hanno scoperto un'associazione forte
tra il consumo di proteine, soprattutto ittiche, e il ridotto
rischio di ictus. Gli studiosi hanno trovato che il rischio di
ictus potrebbe essere abbassato di circa il 26 per cento dal
consumo di 20 grammi di proteine al giorno. (AGI)
red/mld (Segue)
141343 GIU 14
Salute: dieta ricca di proteine abbassa rischio ictus (2)=
(AGI) - Washington, 14 giu. - I ricercatori hanno passato in
rassegna sette studi che si sono focalizzati sull'associazione
tra proteine nell'alimentazione e il rischio di ictus. Gli
studi riguardavano, complessivamente, circa 254.489
partecipanti che sono stati seguiti per una media di 14 anni. I
volontari la cui dieta includeva la piu' alta quantita' di
proteine avevano il 20 per cento di rischio in meno di
sviluppare ictus rispetto a quelli con la piu' bassa
percentuale di proteine nella dieta. Il rischio di ictus si
abbassava ancora, arrivando a un 26 per cento in meno,
consumando 20 grammi di proteine al giorno. (AGI)
red/mld
141343 GIU 14
Nessun commento:
Posta un commento