Translate

lunedì 16 giugno 2014

SALUTE: FARINA INTEGRALE NEL MENU' ALLEATA CONTRO IL DIABETE =



SALUTE: FARINA INTEGRALE NEL MENU' ALLEATA CONTRO IL DIABETE =

San Francisco, 16 giu. (Adnkronos Salute) - (Embargo alle 17.15)
- Esistono molte buone ragioni per inserire nel menù i prodotti a base
di farine integrali, ma ora dal meeting dell'American Diabetes
Association ne arriva un'altra: il loro consumo è un alleato contro il
diabete. Lo dimostra un piccolo studio presentato oggi a San Francisco
da un team internazionale di ricercatori.

Gli studiosi, svizzeri, americani e svedesi, hanno confrontato
una dieta a base di farine raffinate con una centrata sulle farine
integrali in 14 soggetti prediabetici e in forte sovrappeso. Così
hanno visto che il menù 'integrale' migliora il metabolismo del
glucosio, l'insulinoresistenza, il modo in cui l'organismo utilizza i
carboidrati per ottenere energia e la funzione delle beta cellule.
Insomma, secondo gli autori mangiare farine integrali riduce il
glucosio nel sangue e dovrebbe essere una delle strategie per
prevenire o trattare il diabete.

(Mal/Col/Adnkronos)
16-GIU-14 15:43

Nessun commento: