Translate

martedì 29 ottobre 2019

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

MARTEDÌ 29 OTTOBRE 2019 11.17.39


Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

ZCZC1678/SX4 XSP92286_SX4_QBKN R CRO S04 QBKN Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo Per esperti va introdotto nella dieta, anche su toast integrale (ANSA) - ROMA, 29 OTT - Un avocado al giorno puo' aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivo', quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. "Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi prendere in considerazione l'aggiunta di avocado in modo sano, su un toast integrale o in una salsa vegetariana". Nello specifico, gli avocado hanno contribuito a ridurre le particelle di Ldl ossidate. Come l'ossigeno puo' danneggiare il cibo - ad esempio una mela tagliata diventa marrone - cosi secondo i ricercatori l'ossidazione e' dannosa per il corpo umano. "Molte ricerche indicano che e' la base per condizioni come il cancro e le malattie cardiache - aggiunge Kris-Etherton - sappiamo che quando le particelle di Ldl si ossidano, inizia una reazione a catena che puo' favorire l'aterosclerosi, l'accumulo di placca nella parete dell'arteria". I ricercatori hanno reclutato 45 partecipanti adulti con sovrappeso o obesita'. Tutti hanno seguito una dieta di due settimane che imitava quella americana media e permetteva di iniziare lo studio su basi nutrizionali simili. Successivamente, ciascuno singolarmente ha completato cinque settimane di tre diverse diete: una povera di grassi, una moderata e una sempre moderata che pero' includeva un avocado al giorno. Dopo la dieta con avocado, i partecipanti avevano livelli significativamente piu' bassi di colesterolo Ldl ossidato anche rispetto agli altri regimi alimentari, e livelli piu' alti di luteina, un antiossidante. Secondo Kris-Etherton i risultati sono promettenti, ma bisogna approfondire. "La ricerca nutrizionale sugli avocado - conclude - e' un'area di studio relativamente nuova. Penso che siamo solo alla punta dell'iceberg della conoscenza del loro benefici per la salute".(ANSA). Y09-VI 29-OTT-19 11:17 NNNN 

Nessun commento: