MARTEDÌ 29 OTTOBRE 2019 11.17.39
Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo
ZCZC1678/SX4
XSP92286_SX4_QBKN
R CRO S04 QBKN
Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo
Per esperti va introdotto nella dieta, anche su toast integrale
(ANSA) - ROMA, 29 OTT - Un avocado al giorno puo' aiutare a
tenere a bada il colesterolo 'cattivo', quello Ldl. E' quanto
emerge da una ricerca della Pennsylvania State University,
pubblicata sul Journal of Nutrition. "Siamo stati in grado di
dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny
Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta,
si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima
di cambiare regime alimentare.
Si dovrebbe quindi prendere in considerazione l'aggiunta di
avocado in modo sano, su un toast integrale o in una salsa
vegetariana". Nello specifico, gli avocado hanno contribuito a
ridurre le particelle di Ldl ossidate. Come l'ossigeno puo'
danneggiare il cibo - ad esempio una mela tagliata diventa
marrone - cosi secondo i ricercatori l'ossidazione e' dannosa per
il corpo umano. "Molte ricerche indicano che e' la base per
condizioni come il cancro e le malattie cardiache - aggiunge
Kris-Etherton - sappiamo che quando le particelle di Ldl si
ossidano, inizia una reazione a catena che puo' favorire
l'aterosclerosi, l'accumulo di placca nella parete
dell'arteria". I ricercatori hanno reclutato 45 partecipanti
adulti con sovrappeso o obesita'. Tutti hanno seguito una dieta
di due settimane che imitava quella americana media e permetteva
di iniziare lo studio su basi nutrizionali simili.
Successivamente, ciascuno singolarmente ha completato cinque
settimane di tre diverse diete: una povera di grassi, una
moderata e una sempre moderata che pero' includeva un avocado al
giorno. Dopo la dieta con avocado, i partecipanti avevano
livelli significativamente piu' bassi di colesterolo Ldl ossidato
anche rispetto agli altri regimi alimentari, e livelli piu' alti
di luteina, un antiossidante. Secondo Kris-Etherton i risultati
sono promettenti, ma bisogna approfondire. "La ricerca
nutrizionale sugli avocado - conclude - e' un'area di studio
relativamente nuova. Penso che siamo solo alla punta
dell'iceberg della conoscenza del loro benefici per la
salute".(ANSA).
Y09-VI
29-OTT-19 11:17 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento