VENERDÌ 17 APRILE 2020 14.37.46
Coronavirus: idraulici, dopo stop covid rischio legionellosi
ZCZC5199/SXA SDK46260_SXA_QBXB R CRO S0A QBXB Coronavirus: idraulici, dopo stop covid rischio legionellosi "L'acqua stagnante negli alberghi e scuole e' un rischio" (ANSA) - BOLZANO, 17 APR - Molti edifici, come scuole e hotel, attualmente sono chiusi a causa dell'emergenza coronavirus. Gli idraulici ora lanciano l'allarme legionella. "Per non dover fare i conti con un problema di legionellosi dopo la pandemia Covid-19, dobbiamo agire adesso", afferma il presidente degli Installatori di impianti termosanitari in Alto Adige, Harald Kraler. Quando l'acqua potabile rimane ferma nelle tubature, il rischio e' quello di incorrere velocemente in un problema igienico. "L'acqua stagnante nelle tubature puo' diventare in breve tempo un pericolo per la salute - spiega Kraler -. In questo modo viene infatti favorita la formazione di germi e legionellosi." Il pericolo della legionellosi puo' peraltro essere scongiurato in anticipo: tutti i rubinetti, come ad esempio quelli dei lavandini e delle docce, dovrebbero venire aperti per alcuni minuti almeno una volta ogni tre giorni. La temperatura nei tubi dovrebbe essere superiore ai 55 gradi. (ANSA). WA 17-APR-20 14:37 NNNN
Coronavirus: idraulici, dopo stop covid rischio legionellosi
ZCZC5199/SXA SDK46260_SXA_QBXB R CRO S0A QBXB Coronavirus: idraulici, dopo stop covid rischio legionellosi "L'acqua stagnante negli alberghi e scuole e' un rischio" (ANSA) - BOLZANO, 17 APR - Molti edifici, come scuole e hotel, attualmente sono chiusi a causa dell'emergenza coronavirus. Gli idraulici ora lanciano l'allarme legionella. "Per non dover fare i conti con un problema di legionellosi dopo la pandemia Covid-19, dobbiamo agire adesso", afferma il presidente degli Installatori di impianti termosanitari in Alto Adige, Harald Kraler. Quando l'acqua potabile rimane ferma nelle tubature, il rischio e' quello di incorrere velocemente in un problema igienico. "L'acqua stagnante nelle tubature puo' diventare in breve tempo un pericolo per la salute - spiega Kraler -. In questo modo viene infatti favorita la formazione di germi e legionellosi." Il pericolo della legionellosi puo' peraltro essere scongiurato in anticipo: tutti i rubinetti, come ad esempio quelli dei lavandini e delle docce, dovrebbero venire aperti per alcuni minuti almeno una volta ogni tre giorni. La temperatura nei tubi dovrebbe essere superiore ai 55 gradi. (ANSA). WA 17-APR-20 14:37 NNNN
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