Translate

sabato 18 settembre 2021

Ambiente: studio, ecco quanta CO2 si emette per produrre cibo =

 

LUNEDÌ 13 SETTEMBRE 2021 14.49.44


Ambiente: studio, ecco quanta CO2 si emette per produrre cibo =

(AGI) - Roma, 13 set. - (NOTIZIA CON EMBARGO ALLE 17.00) La produzione alimentare globale e' associata a 17.318 miliardi di tonnellate di gas serra emessi ogni anno, pari al 35 per cento di tutte le emissioni annuali di gas serra di origine antropica. Riportata sulla rivista Nature Food, questa stima e' stata elaborata dagli scienziati dell'Universita' dell'Illinois a Urbana-Champaign, dell'Universita' di Aberdeen, in Scozia, e del Laboratoire des Sciences du Climat et de l'Environnement, in Francia, che hanno esaminato i dati di oltre 200 paesi del mondo. Il team, guidato da Atul Jain, ha valutato le emissioni di gas serra (GHG) derivanti da una serie di fattori legati alla produzione alimentare. L'adozione di regimi e abitudini alimentari a base vegetale, scrivono gli autori, e' stata ampiamente riconosciuta come strategia efficace per mitigare i cambiamenti climatici, ma non era stato ancora quantificato l'effettivo potenziale dei vari interventi. (AGI)Sci/Val (Segue) 131449 SET 21 NNNN

Nessun commento: