LUNEDÌ 10 FEBBRAIO 2025 13.14.55
Salute: burro arachidi, nuovo metodo per bambini allergici =
Salute: burro arachidi, nuovo metodo per bambini allergici = (AGI) - Roma, 10 feb. - (NOTIZIA CON EMBARGO ORE 17) - Mangiare dosi gradualmente crescenti di burro di arachidi comprato al supermercato e misurato a casa per circa 18 mesi ha permesso al 100% dei bambini con allergia alle arachidi che inizialmente potevano tollerare l'equivalente di almeno mezza arachide di consumare tre cucchiai di burro di arachidi senza una reazione allergica, riferiscono i ricercatori. Questa strategia di trattamento facile da implementare potrebbe potenzialmente soddisfare un bisogno insoddisfatto per circa la meta' dei bambini con allergia alle arachidi, che possono gia' tollerare l'equivalente di almeno mezza arachide, considerata una soglia elevata. I risultati provengono da una sperimentazione sponsorizzata e finanziata dal National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) del National Institutes of Health e pubblicata sulla rivista NEJM Evidence. "I bambini con allergia alle arachidi ad alta soglia non hanno potuto partecipare ai precedenti studi clinici sulle allergie alimentari, il che li ha lasciati senza opportunita' di esplorare opzioni di trattamento", ha affermato la direttrice del NIAID Jeanne Marrazzo, MD, MPH. "Il rapporto odierno si concentra su questa popolazione e dimostra che una forma di terapia molto sicura e accessibile potrebbe essere liberatoria per molti di questi bambini e le loro famiglie". I trattamenti per le allergie alimentari attualmente approvati dalla Food and Drug Administration sono stati testati su bambini con allergia alle arachidi a bassa soglia, che non tollerano nemmeno l'equivalente di mezza arachide. Questi trattamenti sono progettati per ridurre la probabilita' di una reazione a una piccola quantita' di arachidi nonostante gli sforzi per evitarla, come potrebbe accadere con l'esposizione accidentale. Questo approccio non e' rilevante per i circa 800.000 bambini statunitensi che potrebbero avere un'allergia alle arachidi ad alta soglia, lasciandoli con una sola strategia di gestione prima del nuovo rapporto: evitare le arachidi. Per rispondere a questa esigenza, i ricercatori hanno testato se una strategia di trattamento conveniente e a basso costo potesse aiutare i bambini con allergia alle arachidi ad alta soglia a tollerare una quantita' di proteine delle arachidi molto maggiore di quella che gia' tolleravano. La sperimentazione di meta' fase ha coinvolto 73 bambini di eta' compresa tra 4 e 14 anni. Sulla base del rapporto dei genitori o tutori, quasi il 60% dei bambini era bianco, il 19% asiatico, l'1,4% nero e il 22% di piu' di una razza. Il team dello studio ha assegnato i bambini in modo casuale a testare la nuova strategia di trattamento o continuare a evitare le arachidi. Quelli nel gruppo che ingeriva arachidi hanno iniziato con una dose giornaliera minima di 1/8 di cucchiaino di burro di arachidi. Hanno gradualmente aumentato la dose ogni otto settimane fino a 1 cucchiaio di burro di arachidi o una quantita' equivalente di un diverso prodotto a base di arachidi, come farina di arachidi o caramelle. Gli aumenti di dose sono avvenuti sotto supervisione medica presso il sito dello studio. Nessuno dei bambini nel gruppo che ingeriva arachidi ha avuto bisogno di epinefrina per trattare gravi reazioni allergiche durante la somministrazione domiciliare e solo un bambino ha avuto bisogno di epinefrina durante una visita di somministrazione supervisionata presso il sito dello studio. Dopo aver seguito il regime di trattamento, i bambini che consumavano arachidi hanno partecipato a una sfida alimentare orale attentamente supervisionata dal team di studio per vedere quanto burro di arachidi potevano mangiare senza una reazione allergica.(AGI)Red/Mld (Segue) 101055 FEB 25 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento