Translate

giovedì 30 giugno 2011

Da OMS 5 regole chiave per cibo più sicuro

SALUTE: DA OMS 5 REGOLE CHIAVE PER CIBO PIU' SICURO
PENSATE PER EVITARE MALATTIE DI ORIGINE ALIMENTARE PREVENIBILI
(ANSA) - ROMA, 30 GIU - Ogni giorno milioni di persone si
ammalano e migliaia muoiono per malattie di origine alimentare
prevenibili. Eppure una corretta preparazione degli alimenti
potrebbe evitarne molte, secondo l'Organizzazione mondiale della
sanita', che ha elaborato a tal fine cinque regole chiave per un
cibo piu' sicuro, in modo da ridurre patologie e possibili
morti.
Le indicazioni sono semplici e chiare: tenere pulito,
separare i cibi crudi da quelli cotti, cuocere a fondo i cibi,
mantenere gli alimenti a temperature sicure, usare acqua sicura
e materiali non trattati. L'iniziativa rientra nella strategia
globale dell'Oms per ridurre le patologie di origine alimentare.
Per farlo l'organizzazione ha identificato il bisogno di
comunicare messaggi semplici e globali, per educare tutti coloro
che maneggiano e gestiscono il cibo, inclusi i consumatori. Le
cinque regole chiave per un cibo piu' sicuro sono state stampate
su poster in varie lingue, e vengono distribuite unite a
materiale formativo in modo da offrire agli Stati degli
strumenti facili da usare e adattabili agli uditori piu'
diversi. (ANSA).

Y85-NAN
30-GIU-11 16:14 NNNN

Nessun commento: