SALUTE: DA OMS 5 REGOLE CHIAVE PER CIBO PIU'
SICURO
PENSATE PER EVITARE MALATTIE DI ORIGINE ALIMENTARE
PREVENIBILI
(ANSA) - ROMA, 30 GIU - Ogni giorno milioni di persone
si
ammalano e migliaia muoiono per malattie di origine
alimentare
prevenibili. Eppure una corretta preparazione degli
alimenti
potrebbe evitarne molte, secondo l'Organizzazione mondiale
della
sanita', che ha elaborato a tal fine cinque regole chiave per
un
cibo piu' sicuro, in modo da ridurre patologie e possibili
morti.
Le
indicazioni sono semplici e chiare: tenere pulito,
separare i cibi crudi da
quelli cotti, cuocere a fondo i cibi,
mantenere gli alimenti a temperature
sicure, usare acqua sicura
e materiali non trattati. L'iniziativa rientra
nella strategia
globale dell'Oms per ridurre le patologie di origine
alimentare.
Per farlo l'organizzazione ha identificato il bisogno
di
comunicare messaggi semplici e globali, per educare tutti coloro
che
maneggiano e gestiscono il cibo, inclusi i consumatori. Le
cinque regole
chiave per un cibo piu' sicuro sono state stampate
su poster in varie lingue,
e vengono distribuite unite a
materiale formativo in modo da offrire agli
Stati degli
strumenti facili da usare e adattabili agli uditori
piu'
diversi. (ANSA).
Y85-NAN
30-GIU-11 16:14 NNNN
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