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martedì 22 maggio 2012

SALUTE: NUMERO VERDE GASTROENTEROLOGI SU CELIACHIA


SALUTE: NUMERO VERDE GASTROENTEROLOGI SU CELIACHIA =
(AGI) - Roma, 22 mag. - Da ieri attiva la prima settimana di
informazione su celiachia e sensibilità al glutine promossa da
DS - gluten free, con il supporto scientifico del Dr. Schar
Institute, il patrocinio dell'Associazione Italiana di
Dietetica e di Nutrizione Clinica (ADI) e dell'Associazione
Italiana Gastroenterologi & Endoscopisti Digestivi Ospedalieri
(AIGO). Fino a venerdì 25 maggio dalle ore 9.00 alle ore
18.00, sarà possibile, chiamare direttamente il numero verde
800.198.941 per ottenere un colloquio telefonico gratuito con
gastroenterologi e nutrizionisti su celiachia e sensibilità al
glutine. (AGI)
Pgi (Segue)
221436 MAG 12

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SALUTE: NUMERO VERDE GASTROENTEROLOGI SU CELIACHIA (2)=
(AGI) - Roma, 22 mag. - Il glutine è una massa compatta,
elastica e porosa costituita da un insieme di proteine presenti
nel grano, nell'orzo, nella segale e in diverse altre
graminacee. Queste proteine contengono la prolina, poco
digeribile per l'organismo umano. Questo, in alcuni individui
particolarmente sensibili, può scatenare una complessa
sintomatologia, che si può manifestare attraverso disturbi
gastro-intestinali, dolori muscolari, fiacchezza, emicrania e
nausea. Per quanto utile nella panificazione e negli impasti a
base di farine, il glutine può però essere rimosso dalla
nostra alimentazione senza alterare le qualità nutrizionali
dei cibi. In questo aiuta la scelta di cibi naturalmente privi
di glutine o appositamente prodotti in modo che ne siano privi
al fine di consentire alle persone una dieta varia e piacevole.
(AGI)
Pgi
221436 MAG 12

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