PASQUA: A ROMA IL PRIMO UOVO DI CIOCCOLATO CRUDO AL MONDO
Raw, vegan e biologico, privo di lattosio e glutine
Roma, 16 mar. (Adnkronos/Labitalia) - Grezzo RawChocolate,
pasticceria, cioccolateria e gelateria crudista fondata a Roma nel
2014, inaugura la primavera con il primo uovo di Pasqua raw, vegan e
biologico, privo di lattosio e glutine, realizzato con cioccolato
crudo proveniente dall' Ecuador.
Il cioccolato crudo è cinque volte più ricco di proprietà nutritive
rispetto al cioccolato tradizionale. Le fave di cacao, ovvero i semi
del frutto del cacao, vengono inizialmente raccolte, lasciate
fermentare e successivamente essiccate naturalmente in modo da
mantenere inalterate tutte le sostanze benefiche che rendono famoso il
cacao. La sola essiccazione (sotto i 42 gradi) è un processo
alternativo alla tostatura, attualmente utilizzata su ampia scala in
commercio, che con la sua alta temperatura (oltre 170 gradi) distrugge
gran parte del gusto autentico e delle proprietà benefiche del cacao.
Un cioccolato, quindi, privo di additivi, eccipienti e aromi
artificiali, che preserva la naturalità e la bontà del cacao
restituendo un gusto unico e un sapore inconfondibile. (segue)
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(Adnkronos/Labitalia) - Per dolcificare viene utilizzato lo zucchero
di cocco, non raffinato e senza conservanti, estratto dalla palma del
cocco, ricco di vitamine e sali minerali oltre che di inulina, fibra
che rallenta l' assorbimento del saccarosio e che attribuisce a questo
zucchero un indice glicemico basso (solo 35) rendendolo adatto a chi
vuole tenere sotto controllo la glicemia. Lo zucchero di cocco ha una
lavorazione semplice e breve, che lo rende uno dei dolcificanti più
naturali al mondo.
L' uovo di Pasqua, grazie alla selezione degli ingredienti e alle
modalità di lavorazione, con oltre 800 micronutrienti, valori di
anti-ossidanti 5 volte superiori al cacao tostato, i sapori originali
e naturali non alterati dalla lavorazione, nutre in modo sano. '' Il
nostro cioccolato proietta il degustatore nella dimensione del piacere
associato alla salute, liberandolo dal timore di ingrassare e di avere
conseguenze negative sulla sua salute. Abbiamo introdotto, a tutti gli
effetti, un nuovo paradigma: il dolce senza sensi di colpa!'',
commenta Nicola Salvi, general manager di Grezzo.
L' approccio crudista alla pasticceria stravolge tutte le basi
classiche evitando l' uso di farina, latte, lieviti, uova e zucchero
bianco e naturalmente senza cottura. Il concetto di qualità si amplia:
non è più solo collegato al prodotto, bensì si estende fino a
considerare le conseguenze di lungo periodo nella salute del
consumatore. Segno di una nuova consapevolezza sociale che Grezzo
mette al centro dei suoi valori. (segue)
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(Adnkronos/Labitalia) - '' Lasciate che il cibo sia la vostra medicina
e la medicina il vostro cibo'', continua Nicola Salvi, riprendendo le
parole di Ippocrate, che, spiega, "aveva compreso già nel 430 a.C.
circa, che il modo di alimentarsi poteva essere fonte di malattia o di
salute". "Una straordinaria intuizione che ancora oggi sembra non
essere stata compresa pienamente. Le nostre attività di ricerca e
sviluppo puntano a creare dolci che contribuiscano a migliorare la
salute dei nostri clienti affinché possano migliorare la loro qualità
di vita'', sottolinea.
'' Roma può vantare finalmente una pasticceria crudista vegana che,
oltre ad escludere l' utilizzo di prodotti di origine animale, esclude
anche l' utilizzo di farine raffinate e lieviti, rendendo accessibile
la pasticceria e il cioccolato anche a quelle persone che soffrono di
intolleranze al glutine o al lattosio'', afferma lo chef Vito Cortese.
'' Da noi si mangia la Natura. Non abbiamo bisogno di alterare gli
ingredienti che madre natura ci offre come le pregiate fave di cacao
crudo o le preziose mandorle siciliane non tostate, che sono
ampiamente impiegate nei nostri dolci. La nostra non è solo una scelta
ma una filosofia, secondo la quale il cibo è uno dei principali
elementi da curare per migliorare il proprio stile di vita e il
proprio stato di salute'', conclude. Grezzo ha vinto il premio Bottega
dell' Anno 2015 del Gambero Rosso e il premio Migliore Pasticceria
d' Italia del Golosario 2015.
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