Translate

domenica 9 agosto 2020

L'analisi del capello rivela cosa mangi e quanto guadagni


LUNEDÌ 03 AGOSTO 2020 19.20.47

L'analisi del capello rivela cosa mangi e quanto guadagni

ZCZC3787/SXB XSP20216002344_SXB_QBXB R CRO S0B QBXB L'analisi del capello rivela cosa mangi e quanto guadagni (EMBARGO ORE 21) Utile a valutare la salute della popolazione (EMBARGO ALLE ORE 21,00) (ANSA) - MILANO, 03 AGO - La chimica dei nostri capelli puo' svelare cosa mangiamo e perfino quanto e' caro il nostro parrucchiere: l'analisi degli amminoacidi che compongono il fusto permette infatti di risalire ai cibi che consumiamo quotidianamente, rivelando il nostro status socio-economico e perfino il rischio di obesita'. Lo hanno scoperto i ricercatori dell'Universita' dello Utah, che suggeriscono di sfruttare questa sorta di diario biologico che portiamo in testa per valutare le condizioni di salute a livello di popolazione. I risultati dello studio sono pubblicati sulla rivista dell'Accademia americana delle scienze (Pnas). La ricerca e' stata condotta sui capelli di quasi 700 persone, recuperati dai bidoni di barbieri e parrucchieri di 65 citta' statunitensi. Alcuni campioni sono stati raccolti anche in diverse zone dell'area urbana di Salt Lake City. I risultati delle analisi dimostrano che la composizione chimica dei capelli correla con il costo della vita nelle diverse zone. "Non pensavamo che fosse possibile stimare addirittura il costo medio del parrucchiere sulla base dei valori degli isotopi del carbonio", scrivono i ricercatori. I residenti delle aree meno ricche presentano nei capelli maggiori quantita' di un isotopo del carbonio che deriva dagli animali di allevamento nutriti a base di mais. Incrociando i dati con le informazioni sul peso corporeo contenute nelle patenti di guida, i ricercatori hanno osservato che gli isotopi presenti nei capelli sono legati anche al tasso di obesita', evidenziando possibili connessioni tra dieta, condizioni socio-economiche e salute.(ANSA). Y25-DR 03-AGO-20 19:19 NNNN

Nessun commento: