MERCOLEDÌ 07 AGOSTO 2024 15.19.47
Salute: piu' benefici con gelato al latte cavalla e panna mucca =
Salute: piu' benefici con gelato al latte cavalla e panna mucca = (AGI) - Roma, 7 ago. - (NOTIZIA CON EMBARGO ALLE 20) - Il gelato preparato con latte di cavalla e miscelato con panna di mucca potrebbe unire un gusto piacevole a qualita' probiotiche benefiche. A questa curiosa conclusione giunge uno studio, pubblicato sulla rivista Plos One, condotto dagli scienziati della West Pomeranian University of Technology di Szczecin, in Polonia. Il team, guidato da Katarzyna Szkolnicka, ha esaminato la genuinita' del latte di cavalla come materia prima per la produzione di gelato. Nell'ambito del lavoro, i ricercatori hanno sviluppato quattro diverse varianti di gelato al latte di cavalla: con batteri dello yogurt (YO), sinbiotico, con Lacticaseibacillus rhamnosus (LCR+I) e con Lactiplantibacillus plantarum (LP+I). Nelle formulazioni, ad eccezione della prima, e' stata valutata anche l'aggiunta del due per cento di inulina, un prebiotico, associato a una maggiore vitalita' dei batteri lattici. Le analisi fisico-chimiche, testuali e sensoriali hanno rivelato che i gelati non differivano significativamente in termini di contenuto di proteine, grassi e solidi totali, ma presentavano diversi livelli di acidita'. L'alternativa a base di batteri dello yogurt, l'unica senza inulina, e' risultato il piu' acido. Stando a quanto emerge dall'indagine, i campioni hanno mantenuto la stessa gamma di sovrapposizione e tasso di fusione, dimostrando che il latte di cavalla rappresenta una materia prima valida per la produzione di gelato allo yogurt e gelato sinbiotico.(AGI)Red/Mld (Segue) 071519 AGO 24 NNNN
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