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sabato 25 agosto 2012

SALUTE: CON CIBI ALLA GRIGLIA RISCHIO OBESITA' E DIABETE


SALUTE: CON CIBI ALLA GRIGLIA RISCHIO OBESITA' E DIABETE
PRODOTTA SOSTANZA CHE ABBASSA LE DIFESE DELL'ORGANISMO
(ANSA) - ROMA, 25 AGO - E' sempre stata considerata una
valida alternativa alla frittura, perche' piu' leggera e
salutare, ma ora anche la cottura alla griglia viene messa in
discussione dalla ricerca scientifica, "colpevole" secondo gli
studiosi di portare maggiori rischi di obesita' e diabete.
Secondo uno studio condotto dall' Universita' del Monte Sinai
pubblicato sulla rivista Proceedings of tue National Academy of
Sciences, infatti, durante la cottura a secco si produce un
composto, il metil gliossale, che abbassa le difese
dell'organismo rispetto alle infiammazioni e rende piu'
resistenti all'insulina, provocando anche come conseguenza un
aumento di peso.
Per arrivare a questa conclusione gli studiosi hanno svolto
degli esperimenti su due gruppi di topi: il primo gruppo e'
stato nutrito con cibo ad alto contenuto di metil gliossale per
quattro generazioni, il secondo ha invece seguito un altro tipo
di dieta. I risultati hanno mostrato che i roditori appartenenti
al primo gruppo a differenza degli altri hanno sviluppato
resistenza all'insulina e la quantita' di grassi nel loro corpo
e' aumentata. La dottoressa Helen Vlassara, che ha condotto la
ricerca spiega: "Cio' dimostra come l'ingestione prolungata di
queste sostanze attraverso i cibi possa ridurre le difese e
compromettere la naturale resistenza dell'organismo alle
malattie metaboliche".

Y09-VC
25-AGO-12 17:41 NNNN

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