SALUTE: DA CONSUMO PESCE EFFETTI CONTRASTANTI PER CUORE =
(AGI) - Londra, 1 set. - Il consumo di pesce ha due risvolti
contrastanti, almeno dal punto di vista del cuore. Se da una
parte il contenuto di acidi grassi omega 3 protegge dalle
malattie cardiovascolari, dall'altra il mercurio contenuto in
questi animali rischia di 'vanificare' tutto il lavoro. Lo
afferma uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical
Nutrition. (AGI)
Red/Gav (Segue)
011116 SET 12
NNNNSALUTE: DA CONSUMO PESCE EFFETTI CONTRASTANTI PER CUORE (2)=
(AGI) - Londra, 1 set. - I ricercatori svedesi della Umea
university hanno analizzato sangue e capelli di 1.600 uomini
svedesi e finlandesi, cercando i livelli di mercurio e quelli
di acidi grassi. Il risultato principale della ricerca e' stato
che mentre chi ha livelli elevati del primo, che entra nella
catena alimentare dai pesci piu' piccoli ma che si accumula in
quelli piu' grandi, ha un rischio aumentato di attacco di
cuore, quelli con piu' omega 3 lo hanno piu' basso a parita' di
quantita' di mercurio: "C'e' un modo per avere i benefici dei
grassi senza i problemi del mercurio - spiega Maria Wennberg,
uno degli autori - mangiare pesce due o tre volte alla
settimana con almeno un pasto fatto con un pesce non predatore,
come il salmone, e non esagerare invece con quelli predatori,
come il tonno, che hanno un contenuto di mercurio piu' alto".
(AGI)
Red/Gav
011116 SET 12
NNNN
Nessun commento:
Posta un commento