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domenica 30 giugno 2019

Con barbecue rischio tumori, gli accorgimenti per evitarlo

DOMENICA 30 GIUGNO 2019 12.23.33


Con barbecue rischio tumori, gli accorgimenti per evitarlo

ZCZC1300/SX4 XSP30233_SX4_QBKN R CRO S04 QBKN Con barbecue rischio tumori, gli accorgimenti per evitarlo Dagli esperti Usa dieci consigli per grigliate in salute (ANSA) - ROMA, 30 GIU - Tempo di vacanze e di pasti all'aperto, la grigliata e' una tradizione ma bisogna fare attenzione. Quando si fa un barbecue infatti la cottura della carne puo' provocare la formazione di sostanze cancerogene: lo ricorda l'American Institute for Cancer Research, secondo cui con alcuni accorgimenti e' possibile ridurre i rischi. "Diverse ricerche hanno mostrato che una dieta ricca di carne rossa e lavorata aumenta il rischio di tumori del colon - spiega Alice Bender, Senior Director of Nutrition Programs dell'istituto - e grigliare carne, sia bianca che rossa, ad alte temperature forma sostanze fortemente cancerogene". Il primo consiglio degli esperti e' grigliare diversi tipi di alimenti, non solo le carni rosse ma anche quelle bianche, il pesce e la verdura. Anche la marinatura, prosegue il decalogo, aiuta a diminuire i rischi. Alternare carne e verdure su uno spiedo, avvertono ancora gli esperti, diminuisce l'area esposta alla fiamma ed e' quindi piu' salutare. Erbe e spezie, sottolinea l'indicazione numero quattro, sono molto utili perche' contengono antiossidanti. Il consiglio numero cinque e' limitare l'esposizione al fumo, mentre il numero sei e' pulire bene le griglie per eliminare i residui che rimangono attaccati che hanno la piu' alta concentrazione di cancerogeni. Un altro accorgimento e' ridurre il tempo di cottura. Il consiglio numero otto e' scegliere carbone di legni duri, che bruciano a temperature piu' basse. Vanno scelte anche carni piu' magre, o a cui e' stato eliminato il grasso. Infine, bisogna girare spesso la carne, una procedura che riduce i rischi. (ANSA). Y91-LOG 30-GIU-19 12:22 NNNN
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Con barbecue rischio tumori, gli accorgimenti per evitarlo

ZCZC1297/SXB XSP30233_SXB_QBXB R CRO S0B QBXB Con barbecue rischio tumori, gli accorgimenti per evitarlo Dagli esperti Usa dieci consigli per grigliate in salute (ANSA) - ROMA, 30 GIU - Tempo di vacanze e di pasti all'aperto, la grigliata e' una tradizione ma bisogna fare attenzione. Quando si fa un barbecue infatti la cottura della carne puo' provocare la formazione di sostanze cancerogene: lo ricorda l'American Institute for Cancer Research, secondo cui con alcuni accorgimenti e' possibile ridurre i rischi. "Diverse ricerche hanno mostrato che una dieta ricca di carne rossa e lavorata aumenta il rischio di tumori del colon - spiega Alice Bender, Senior Director of Nutrition Programs dell'istituto - e grigliare carne, sia bianca che rossa, ad alte temperature forma sostanze fortemente cancerogene". Il primo consiglio degli esperti e' grigliare diversi tipi di alimenti, non solo le carni rosse ma anche quelle bianche, il pesce e la verdura. Anche la marinatura, prosegue il decalogo, aiuta a diminuire i rischi. Alternare carne e verdure su uno spiedo, avvertono ancora gli esperti, diminuisce l'area esposta alla fiamma ed e' quindi piu' salutare. Erbe e spezie, sottolinea l'indicazione numero quattro, sono molto utili perche' contengono antiossidanti. Il consiglio numero cinque e' limitare l'esposizione al fumo, mentre il numero sei e' pulire bene le griglie per eliminare i residui che rimangono attaccati che hanno la piu' alta concentrazione di cancerogeni. Un altro accorgimento e' ridurre il tempo di cottura. Il consiglio numero otto e' scegliere carbone di legni duri, che bruciano a temperature piu' basse. Vanno scelte anche carni piu' magre, o a cui e' stato eliminato il grasso. Infine, bisogna girare spesso la carne, una procedura che riduce i rischi. (ANSA). Y91-LOG 30-GIU-19 12:22 NNNN 

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