Translate

sabato 17 febbraio 2024

Salute: nasce "riso di manzo", cellule animali nei chicchi =

 MERCOLEDÌ 14 FEBBRAIO 2024 16.39.53


Salute: nasce "riso di manzo", cellule animali nei chicchi =

Salute: nasce "riso di manzo", cellule animali nei chicchi = (AGI) - Roma, 14 feb. - (Notizia con EMBARGO ore 17.00) - Sviluppata una nuova ricetta sostenibile: il riso di manzo coltivato facendo crescere cellule di muscolo e grasso animale all'interno dei chicchi di riso. Il metodo, ideato dai ricercatori della Yonsei University, in Corea del Sud, descritto sulla rivista Matter, si traduce in un alimento ibrido, nutriente e saporito che, una volta commercializzato, potrebbe offrire un'alternativa proteica piu' accessibile, ottenuto con un'impronta di carbonio minore. Dal pollo allevato in laboratorio alle proteine derivate dai grilli, queste alternative innovative offrono speranza a un pianeta che sta lottando contro l'impatto ambientale ed etico dell'agricoltura industriale. "Immaginate di ottenere tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno dal riso proteico coltivato in cellule", ha detto Sohyeon Park primo autore, che ha condotto lo studio sotto la guida dell'autore corrispondente Jinkee Hong, presso la Yonsei University, in Corea del Sud. "Il riso ha gia' un alto livello di nutrienti, ma l'aggiunta di cellule provenienti dal bestiame puo' aumentarlo ulteriormente", ha continuato Park. Negli animali, le impalcature biologiche aiutano a guidare e sostenere la crescita tridimensionale delle cellule per formare tessuti e organi. Per coltivare la carne in coltura cellulare, la squadra di ricerca ha imitato questo ambiente cellulare, utilizzando il riso. I chicchi di riso sono porosi e hanno strutture organizzate, garantendo basi solide per ospitare le cellule di origine animale negli angoli e nelle fessure. Alcune molecole presenti nel riso possono anche nutrire e promuovere la crescita di queste cellule, rendendo il riso una piattaforma ideale. Il gruppo di scienziati ha prima rivestito il riso con gelatina di pesce, un ingrediente sicuro e commestibile che aiuta le cellule ad aderire meglio al riso. Le cellule staminali di muscolo e grasso di mucca sono state poi seminate nel riso e lasciate in coltura nella piastra di Petri per circa 9 -11 giorni. (AGI)Pgi (Segue) 141639 FEB 24 NNNN

Nessun commento: