SALUTE: SCOPERTO MECCANISMO CHE LEGA SALE A PRESSIONE ALTA
(ANSA) - ROMA, 18 APR - Non eccedere con il sale nella dieta,
perche' aumenta la pressione sanguigna. Una buona prassi
raccomandata a tutti gli individui, a prescindere dal sesso e
dall'eta'. Oggi, grazie ad una ricerca americana, e' stato
compreso anche il meccanismo che sta alla base di questo
processo: il sale, assunto in quantita' considerevoli, fa
abbassare la temperatura corporea e il sistema cardiovascolare
fa corto circuito. Di norma, il sistema e' deputato alla
regolazione della pressione del sangue e al mantenimento della
temperatura del corpo, attraverso il trasferimento del calore
dai muscoli e dagli organi interni alla superficie della pelle.
L'assunzione di sale rende difficile per il sistema
cardiovascolare, regolare i due processi allo stesso tempo.
Il team di ricerca, composto da studiosi della Case Western
Reserve University School of Medicine e della Kent State
University in Ohio, ha analizzato le reazioni di 22 soggetti
(maschi) in salute non affetti da ipertensione all'assunzione di
acqua e sale. L'ingestione faceva diminuire in tutti la
temperatura corporea. In particolare, nei soggetti resistenti al
sale la temperatura diminuiva in misura maggiore che in quelli
sensibili, nei quali pero' si registrava un incremento maggiore
di pressione.(ANSA).
Y63
18-APR-11 14:10 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento