Translate

martedì 8 ottobre 2019

SALUTE, DIETA GIAPPONESE CONTRO IL TUMORE ALLA PROSTATA

MARTEDÌ 08 OTTOBRE 2019 09.21.25


SALUTE, DIETA GIAPPONESE CONTRO IL TUMORE ALLA PROSTATA

9CO1005025 4 CRO ITA R01 SALUTE, DIETA GIAPPONESE CONTRO IL TUMORE ALLA PROSTATA (9Colonne) Roma, 8 ott - Recenti dati sul cancro alla prostata sembrano dimostrare come questo abbia un'incidenza maggiore nei Paesi dell'Occidente (es. 40% negli Stati Uniti) mentre, in Giappone, i numeri diminuiscono in maniera sorprendente, passando ad un'incidenza del 10%. Uno studio pubblicato su "Biology and Reproduction" ha dimostrato i benefici della "dieta giapponese" nella prevenzione del cancro alla prostata, poiché favorisce la produzione di una molecola chiamata Equol, prodotta dall'intestino quando digerisce la soia, che sarebbe in grado di bloccare l'azione di un ormone maschile, il DHT, che è collegato all'ipertrofia prostatica e al tumore. Inoltre, alcuni studiosi del dipartimento di Epidemiologia della Columbia University suggeriscono la "dieta orientale", povera di grassi, anche dopo l'accertamento del tumore, in quanto può influire anche sul decorso del tumore prostatico. Il tema è al centro dell'evento "Dieta giapponese e prevenzione oncologica" che si tiene questa mattina, dalle 10.30,a Roma, presso il Palazzo Santa Chiara. Tra i presenti Keiichi Katakami, ambasciatore del Giappone in Italia, Iwai Takeshi, chef del ristorante italo-giapponese "Cascina Guzzafame", Masako Tominaga, proprietaria del ristorante giapponese Doozo, Andrea Tubaro, direttore UOC Urologia Sant'Andrea e docente Urologia dell'Università "La Sapienza", Umberto Vattani, presidente Fondazione Italia Giappone. (red) 080921 OTT 19    

Nessun commento: