Translate

venerdì 12 agosto 2011

salute: menu' 'spice' aiuto per golosi, riduce 30% grasso cattivo = studio usa, curcuma, aglio e peperoncino arma contro i trigliceridi

SALUTE: MENU' 'SPICE' AIUTO PER GOLOSI, RIDUCE 30% GRASSO CATTIVO =
STUDIO USA, CURCUMA, AGLIO E PEPERONCINO ARMA CONTRO I
TRIGLICERIDI

Roma, 12 ago. (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Rosmarino, origano,
cannella, curcuma, pepe nero, chiodi di garofano, polvere di aglio e
peperoncino. Ecco la miscela segreta, ma un tantino 'spice', per
battere i grassi cattivi nel piatto. Adottare una dieta ricca di
queste spezie riduce le risposte negative del corpo quando mangiamo
pasti ricchi in grassi. A suggerirlo e' una ricerca della Penn State
University, Pennsylvania (Usa), pubblicata sul 'Journal of Nutrition'.

"Normalmente, quando si mangia un pasto ricco di grassi - spiega
Sheila West, coordinatrice dello studio - si finisce per assumere
anche alti livelli di trigliceridi, un tipo di grasso 'cattivo'
presente nel sangue. E se questo accade troppo spesso, aumenta il
rischio di malattie cardiache". Ebbene, "abbiamo scoperto che
l'aggiunta di spezie ai pasti con elevato contenuto di grassi -
aggiunge la scienziata - riduce di circa il 30% la risposta ai
trigliceridi, rispetto a un pasto simile ma senza l'aggiunta degli
ingredienti 'spice'".

Gli antiossidanti come le spezie, conferma lo studio, sono
importanti nel ridurre lo stress ossidativo e di conseguenza il
rischio di malattie croniche.

(Frm/Ct/Adnkronos)
12-AGO-11 16:55

NNNN

Nessun commento: