SALUTE: MENU' 'SPICE' AIUTO PER GOLOSI, RIDUCE 30%
GRASSO CATTIVO =
STUDIO USA, CURCUMA, AGLIO E PEPERONCINO ARMA CONTRO
I
TRIGLICERIDI
Roma, 12 ago. (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Rosmarino, origano,
cannella, curcuma, pepe
nero, chiodi di garofano, polvere di aglio e
peperoncino. Ecco la miscela
segreta, ma un tantino 'spice', per
battere i grassi cattivi nel piatto.
Adottare una dieta ricca di
queste spezie riduce le risposte negative del
corpo quando mangiamo
pasti ricchi in grassi. A suggerirlo e' una ricerca
della Penn State
University, Pennsylvania (Usa), pubblicata sul 'Journal of
Nutrition'.
"Normalmente, quando si mangia un pasto ricco di grassi -
spiega
Sheila West, coordinatrice dello studio - si finisce per
assumere
anche alti livelli di trigliceridi, un tipo di grasso
'cattivo'
presente nel sangue. E se questo accade troppo spesso, aumenta
il
rischio di malattie cardiache". Ebbene, "abbiamo scoperto
che
l'aggiunta di spezie ai pasti con elevato contenuto di grassi
-
aggiunge la scienziata - riduce di circa il 30% la risposta
ai
trigliceridi, rispetto a un pasto simile ma senza l'aggiunta
degli
ingredienti 'spice'".
Gli antiossidanti come le spezie, conferma
lo studio, sono
importanti nel ridurre lo stress ossidativo e di conseguenza
il
rischio di malattie croniche.
(Frm/Ct/Adnkronos)
12-AGO-11
16:55
NNNN
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