GIAPPONE: LEGUMI SOTTACETO CONTAMINATI DA E.COLI, 7 MORTI
TRA VITTIME BAMBINA 4 ANNI. ALTRE 103 PERSONE INTOSSICATE
(ANSA-AFP) - TOKYO, 19 AGO - Sette persone sono morte nel
nord del Giappone dopo aver mangiato dei legumi sottaceto
contaminati dal batterio E.coli e 103 persone risultano
intossicate. Si tratta del peggiore avvelenamento alimentare da
dieci anni a questa parte nell'arcipelago nipponico, hanno
riferito i responsabili della sanita' locale.
Le vittime, tra le quali una bambina di 4 anni, sono per lo
piu' donne di una certa eta'.
''E' difficile determinare come sia avvenuta la contaminazione
batterica dei dei sottaceti. Non sappiamo se esiste un problema
serio di controllo sanitario da parte della societa' produttrice
dei legumi'', ha dichiarato Seiichi Miyahara, responsabile
sanitario di Sapporo dove ha sede anche la ditta responsabile
della produzione dei sottaceti di cavolo avvelenati.
Nel 2002 un'intossicazione di E.coli aveva causato 9 vittime
in un ospedale di Utsunomiya, citta' al nord della capitale
Tokyo.(ANSA-AFP)
RF
19-AGO-12 11:23 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento