Translate

sabato 23 febbraio 2013

CARNE CAVALLO: NUTRIZIONISTA,RISCHIO STEROIDI E ORMONI NEL PIATTO =


CARNE CAVALLO: NUTRIZIONISTA,RISCHIO STEROIDI E ORMONI NEL PIATTO =
(AGI) - Roma, 23 feb. - Non e' la carne di cavallo in se' che
fa male, ma quello che puo' contenere in caso provenga da
animali non controllati, magari vecchi cavalli da corsa "in
pensione" e poi macellati: steroidi, ormoni, farmaci, che
finirebbero dritti nel piatto. E' l'allarme lanciato dal
nutrizionista Giorgio Calabrese, docente di Alimentazione e
Nutrizione umana alla Cattolica di Piacenza, in merito allo
scandalo degli alimenti a base di carne di manzo dove sono
state trovate tracce di carne equina. "E' urgente applicare la
tracciabilita' di tutte le carni, cavallo compreso", avverte
Calabrese all'AGI. (AGI)
Pgi (Segue)
231320 FEB 13

NNNN
CARNE CAVALLO: NUTRIZIONISTA,RISCHIO STEROIDI E ORMONI NEL PIATTO (2)=
(AGI) - Roma, 23 feb. - "I cavalli non allevati per la
macellazione - spiega l'esperto - sono imbottiti di farmaci, di
ormoni, di steroidi. Nelle macellerie equine, di cui in Italia
siamo ricchi contrariamente dell'Inghilterra dove non mangiano
cavallo, le carni sono controllate e tracciate, ma in questo
caso, una gravissima frode alimentare, noi non sappiamo questa
carne equina da dove viene, ha fatto troppi passaggi: Romania,
Olanda, Portogallo, ancora Olanda, Gran Bretagna... Non
sappiamo se questa carne e' stata addizionata con sostanze
tossiche, e non sappiamo come sono stati allevati gli animali,
se erano da macello o da corsa. Il rischio per i consumatori -
conclude Calabrese - non e' nella carne di cavallo in se', ma
nei mancati controlli. Per questo e' fondamentale che tutti gli
alimenti siano etichettati e tracciati dall'allevamento degli
animali alla nostra tavola". (AGI)
Pgi
231320 FEB 13

NNNN

Nessun commento: