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domenica 19 marzo 2017

MEDICINA: PIATTI SEMPRE PIU' SALATI IN USA, ANCHE PER CHI HA LA PRESSIONE ALTA =





MEDICINA: PIATTI SEMPRE PIU' SALATI IN USA, ANCHE PER CHI HA LA PRESSIONE ALTA =
Washington, 19 mar. - (AdnKronos Salute) - Piatti sempre più saporiti
sulla tavola degli americani. E questo anche fra le persone che
soffrono di pressione alta. Lo rivela uno studio presentato
all'American College of Cardiology's Scientific Session, in corso a
Washington. Nonostante le raccomandazioni degli esperti di limitare il
sale per la salute del cuore, il suo consumo negli americani ipertesi
è aumentato in modo significativo dal 1999 al 2012, spiegano i
ricercatori della Rutgers New Jersey Medical School, analizzando i
dati di uno studio nazionale iniziato negli anni '60.
Il team di Elena Dolmatova ha estratto ed esaminato i dati relativi a
13 mila soggetti monitorati nel periodo 1999-2012, scoprendo che in
media gli ipertesi nel 1999 consumavano 2.900 milligrammi di sodio al
giorno, saliti a 3.350 milligrammi alla fine dello studio. Dunque una
media, nei 14 anni della ricerca, di 3.100 milligrammi: più del doppio
rispetto ai 1.500 milligrammi al giorno raccomandati per gli ipertesi
dalle linee guida del dipartimento per la Salute a stelle e strisce. (segue)
(Mal/AdnKronos)
ISSN 2465 - 1222
19-MAR-17 13:35
NNNN
MEDICINA: PIATTI SEMPRE PIU' SALATI IN USA, ANCHE PER CHI HA LA PRESSIONE ALTA (2) =
(AdnKronos Salute) - A decidere di mettere meno sale nei cibi sono
state, secondo lo studio, solo le persone sopravvissute ad un infarto
o un ictus. "Tutti noi diciamo a nostri pazienti di limitare il sodio
nella dieta, e cerchiamo di spiegare ciò che occorre sapere sul
contenuto di sale nei cibi, ma evidentemente - dice Dolmatova ai
colleghi cardiologi - non stiamo avendo un effetto reale sulla dieta
delle persone".
Occorre trovare un modo per trasmettere questo messaggio in modo
efficace. "Non devono aspettare di avere un infarto per decidere di
consumare meno sale", conclude.
(Mal/AdnKronos)
ISSN 2465 - 1222
19-MAR-17 13:35
NNNN