Translate

venerdì 16 novembre 2018

Salute: caffe' riduce del 25% rischio di sviluppare diabete di tipo 2 =

VENERDÌ 16 NOVEMBRE 2018 12.41.36

Salute: caffe' riduce del 25% rischio di sviluppare diabete di tipo 2 =

(AGI) - Milano, 16 nov. - Il consumo di caffe' diminuisce le probabilita' di ammalarsi di diabete di tipo 2. Questi, in estrema sintesi, i risultati di una revisione delle ultime ricerche sull'argomento presentata nel corso del meeting annuale della European Association for the Study of Diabetes (EASD) 2018 di Berlino. La review ha analizzato 30 studi prospettici, su un totale di piu' di un milione di partecipanti. Sono stati analizzati i possibili meccanismi alla base dell'associazione inversa fra consumo di caffe' e diabete di tipo 2 . Le evidenze suggeriscono che possono essere coinvolti vari fattori, inclusi un effetto antiossidante, un effetto antinfiammatorio, effetti termogenici o la modulazione della diversita' del microbioma. Le metanalisi suggeriscono che bere dalle 3 alle 4 tazze di caffe' al giorno e' associato a una riduzione del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 approssimativamente del 25 per cento. Inoltre, hanno suggerito che sia il caffe' normale che quello decaffeinato sono associati a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2. Infine, e' emerso che nel caffe' e' presente un numero di composti che potrebbero essere clinicamente rilevanti quali: la caffeina, gli acidi idrossicinnamici in particolare l'acido clorogenico, la trigonellina, i diterpeni come il cafestolo e il kahweol e l'acido caffeico. (AGI) Red/Pgi 161241 NOV 18 NNNN   

Nessun commento: