SALUTE. NAS ANCONA CHIUDONO AZIENDA PRODUZIONE PANE
SEQUESTRATE OLTRE 10 TONNELLATE ALIMENTI, 55MILA PIZZE.
(DIRE) Roma, 3 dic. - Nell'ambito dei servizi finalizzati alla
tutela della salute pubblica, i carabinieri del Nas di Ancona
hanno individuato, nella provincia di Pesaro Urbino, un'azienda
operante nel settore della produzione e confezionamento di
prodotti da forno che svolgeva la propria attivita' in locali e
con attrezzature del tutto inadeguati dal punto di vista igienico
sanitario, tali da mettere in pericolo la salubrita' degli
alimenti.
Nel corso dell'ispezione, i militari del Nucleo marchigiano
accertavano infatti che i locali adibiti alla lavorazione di
pane, pizze e focacce versavano in pessime condizioni igienico
sanitarie, con pavimenti sporchi e rotti in diversi punti, pareti
scrostate, muffe e macchie di umidita' diffuse sugli intonaci,
tubazioni cosparse di ruggine. Anche le attrezzature utilizzate
per la produzione si presentavano sporche e carenti di
manutenzione; tra queste, le celle di lievitazione,
caratterizzate da diffusa sporcizia, avevano guarnizioni rotte ed
usurate, tali da non garantire una corretta conservabilita' dei
prodotti stoccati. Inoltre, per la conservazione dei prodotti
finiti congelati, la ditta utilizzava un container, posto nel
piazzale esterno adibito a parcheggio, del tutto abusivo e non
autorizzato a tale scopo.(SEGUE)
(Com/Ami/ Dire)
10:39 03-12-12
SALUTE. NAS ANCONA CHIUDONO AZIENDA PRODUZIONE PANE -2-
(DIRE) Roma, 3 dic. - Considerata l'assenza dei requisiti minimi
necessari a garantire la sicurezza degli alimenti oggetto
dell'attivita' aziendale, i carabinieri del Nas di Ancona hanno
sequestrato 2,5 tonnellate di materie prime (tra cui oltre 1
tonnellata di farina, 600 kg di olio di semi e diversi quintali
di margarina), nonche' di 55mila confezioni di pizze di vario
tipo), focacce e pane surgelati (per un peso di 8 tonnellate),
destinati ad una ditta lombarda che li avrebbe commercializzati
nel Nord Italia.
Oltre ad essere conservati in strutture non idonee, tali
alimenti erano privi di documentazione attestante la
rintracciabilita'. Inoltre, con la collaborazione di personale
del competente distretto A.s.u.r., intervenuto sul posto, e'
stata disposta l'immediata chiusura della struttura produttiva,
al cui titolare sono state contestate sanzioni amministrative per
un importo di diverse migliaia di euro.
(Com/Ami/ Dire)
10:39 03-12-12
SEQUESTRATE OLTRE 10 TONNELLATE ALIMENTI, 55MILA PIZZE.
(DIRE) Roma, 3 dic. - Nell'ambito dei servizi finalizzati alla
tutela della salute pubblica, i carabinieri del Nas di Ancona
hanno individuato, nella provincia di Pesaro Urbino, un'azienda
operante nel settore della produzione e confezionamento di
prodotti da forno che svolgeva la propria attivita' in locali e
con attrezzature del tutto inadeguati dal punto di vista igienico
sanitario, tali da mettere in pericolo la salubrita' degli
alimenti.
Nel corso dell'ispezione, i militari del Nucleo marchigiano
accertavano infatti che i locali adibiti alla lavorazione di
pane, pizze e focacce versavano in pessime condizioni igienico
sanitarie, con pavimenti sporchi e rotti in diversi punti, pareti
scrostate, muffe e macchie di umidita' diffuse sugli intonaci,
tubazioni cosparse di ruggine. Anche le attrezzature utilizzate
per la produzione si presentavano sporche e carenti di
manutenzione; tra queste, le celle di lievitazione,
caratterizzate da diffusa sporcizia, avevano guarnizioni rotte ed
usurate, tali da non garantire una corretta conservabilita' dei
prodotti stoccati. Inoltre, per la conservazione dei prodotti
finiti congelati, la ditta utilizzava un container, posto nel
piazzale esterno adibito a parcheggio, del tutto abusivo e non
autorizzato a tale scopo.(SEGUE)
(Com/Ami/ Dire)
10:39 03-12-12
SALUTE. NAS ANCONA CHIUDONO AZIENDA PRODUZIONE PANE -2-
(DIRE) Roma, 3 dic. - Considerata l'assenza dei requisiti minimi
necessari a garantire la sicurezza degli alimenti oggetto
dell'attivita' aziendale, i carabinieri del Nas di Ancona hanno
sequestrato 2,5 tonnellate di materie prime (tra cui oltre 1
tonnellata di farina, 600 kg di olio di semi e diversi quintali
di margarina), nonche' di 55mila confezioni di pizze di vario
tipo), focacce e pane surgelati (per un peso di 8 tonnellate),
destinati ad una ditta lombarda che li avrebbe commercializzati
nel Nord Italia.
Oltre ad essere conservati in strutture non idonee, tali
alimenti erano privi di documentazione attestante la
rintracciabilita'. Inoltre, con la collaborazione di personale
del competente distretto A.s.u.r., intervenuto sul posto, e'
stata disposta l'immediata chiusura della struttura produttiva,
al cui titolare sono state contestate sanzioni amministrative per
un importo di diverse migliaia di euro.
(Com/Ami/ Dire)
10:39 03-12-12
Nessun commento:
Posta un commento