Translate

martedì 8 gennaio 2013

SALUTE: FORMAGGI FRESCHI ALLEATI CONTRO LA GOTTA =


SALUTE: FORMAGGI FRESCHI ALLEATI CONTRO LA GOTTA =

Roma, 8 gen. (Adnkronos Salute) - Sembrava una malattia ormai
dimenticata, invece la gotta continua a colpire, tanto che in Italia
ci sono piu' di 500.000 pazienti accertati e oltre 5 milioni di altri
italiani sono potenzialmente a rischio di ammalarsi. Si tratta di una
tipica malattia del benessere, legata a doppio filo all'obesita' e al
diabete, alla diffusione di alcuni tipi di farmaci e
all'invecchiamento della popolazione, com'e' emerso dal recente
congresso nazionale della Societa' Italiana di Reumatologia. Ebbene
"proprio la Societa' Italiana di Reumatologia - riferisce Assolatte in
una nota - ha sottolineato che seguire un sano stile di vita e
nutrirsi in modo corretto puo' ridurre il rischio di insorgenza della
gotta e anche limitare la severita' degli attacchi nei pazienti che
gia' ne soffrono".

Studi recenti hanno evidenziato che il latte e i formaggi
freschi sono tra gli alimenti "piu' efficaci nella prevezione della
gotta, perche' hanno dimostrato di avere un effetto protettivo nei
confronti di questa malattia". Cosi' "mozzarella, crescenza, scamorza,
caciotta, Asiago e Fontina vengono indicati dalla Societa' Italiana di
Reumatologia tra gli alimenti consigliati contro la gotta, insieme
alle ciliegie, agli alimenti ricchi di vitamina C e a moderate
quantita' di caffe'", prosegue Assolatte. Proprio per aiutare gli
italiani alle prese con la prevenzione di questo e altri problemi
grazie all'alimentazione, Assolatte ha raccolto ricette ad hoc
nell'applicazione gratuita 'Formaggi-per sapere e per sapore'.

(Red-Mal/Ct/Adnkronos)
08-GEN-13 16:33

NNNN

Nessun commento: