MERCOLEDÌ 28 FEBBRAIO 2024 16.54.37
Scienza: scoperto il gene che da' sapore alle arance =
Scienza: scoperto il gene che da' sapore alle arance = (AGI) - Roma, 28 feb. - (Notizia con EMBARGO ore 20.00) - Scoperti i composti chiave alla base del sapore caratteristico delle arance. A rivelarlo uno studio internazionale pubblicato su 'Science Advances'. Valutando piu' di 179 campioni di succo provenienti da una varieta' di arance, mandarini e ibridi, Zhen Fan, dell'University of Florida, e colleghi hanno identificato 26 composti principali che determinano il tipico sapore all'arancia, tra cui sette esteri, ovvero una classe di composti organici largamente presenti in natura che generalmente hanno odori gradevoli, molti dei quali sono presenti negli aromi che caratterizzano frutti e fiori, che la differenziano dal sapore del mandarino. Le analisi genetiche hanno rivelato che un gene dell'alcol aciltransferasi, mai descritto prima, e' il responsabile della produzione di questi esteri, indicando un potenziale marcatore del DNA per prevedere le proprieta' del sapore di ibridi resistenti alle malattie, simili alle arance. (AGI)Sci/Oll (Segue) 281654 FEB 24 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento