Salute: piu' proteine vegetali allungano vita in malati di reni =
(AGI) - Washington, 8 nov. - Il maggiore consumo di proteine
vegetali e' associato a una maggiore sopravvivenza fra le
persone ammalate di patologie renali. Il nuovo studio della
University of Utah e' stato presentato durante la American
Society of Nephrology Kidney Week 2013. Le tossine normalmente
secrete nelle urine, in caso di malfunzionamento dei reni,
possono accumularsi nel sangue dei pazienti con malattia
cronica renale. La ricerca ha mostrato che, confrontate con le
proteine animali, le proteine vegetali portano a una piu' bassa
produzione di tossine di questo tipo. (AGI)
Red/Pgi (Segue)
081308 NOV 13
Salute: piu' proteine vegetali allungano vita in malati di reni (2)=
(AGI) - Washington, 8 nov. - Tuttavia, non e' ancora chiaro il
meccanismo secondo cui un maggiore consumo di proteine vegetali
riesca a prolungare la sopravvivenza di pazienti con malattia
cronica renale. In particolare, per ogni incremento di 10
grammi nell'apporto quotidiano di proteine vegetali, i
partecipanti allo studio hanno abbassato del 14 per cento il
rischio di morte durante il follow-up. Gli scienziati hanno
studiato un gruppo di 1104 pazienti che facevano parte del
National Health and Nutrition Examination Survey III. (AGI)
Red/Pgi
081308 NOV 13
Nessun commento:
Posta un commento