Salute: spezie ed erbe per ridurre assunzione sale =
(AGI) - San Diego, 21 mar. - Insegnare alle persone adulte come
rendere piu' saporito un pasto utilizzando spezie ed erbe
aromatiche e' un metodo piu' efficace nel ridurre l'assunzione
di sale rispetto all'autolimitazione basata sulla
consapevolezza dei rischi sulla salute. Lo ha dimostrato un
nuovo studio presentato alle Epidemiology &
Prevention/Nutrition, Physical Activity & Metabolism Scientific
Sessions 2014 dell'American Heart Association. (AGI)
Red/Pgi (Segue)
211246 MAR 14
Salute: spezie ed erbe per ridurre assunzione sale (2)=
(AGI) - San Diego, 21 mar. - La ricerca ha coinvolto un gruppo
di cinquantacinque volontari, sottoposti durante la prima fase
ad un regime alimentare a basso contenuto di sodio per quattro
settimane. Nella seconda fase, meta' dei partecipanti ha
frequentato per venti settimane un corso per cambiare i propri
comportamenti a tavola finalizzato a ridurre l'assunzione di
sale a 1500 mg al giorno utilizzando spezie ed erbe aromatiche.
L'altra meta' ha ridotto il sale in maniera autogestita. Dai
dati e' emerso che durante la prima fase il consumo di sale si
e' abbassato da una media di 3450 mg al giorno a 1656 mg.
Durante la seconda fase l'assunzione e' aumentata in entrambi i
gruppi ma coloro che avevano ricevuto le "dritte" sui
condimenti alternativi avevano consumato una media di 966 mg
quotidiani di sodio in meno del gruppo autonomo. (AGI)
Red/Pgi
211246 MAR 14
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