Translate

giovedì 14 agosto 2014

SALUTE. SICUREZZA ALIMENTARE, 20 TON ALIMENTI SEQUESTRATI DA NAS



SALUTE. SICUREZZA ALIMENTARE, 20 TON ALIMENTI SEQUESTRATI DA NAS
DA NORD A SUD: VALORE DI 130MILA EURO

(DIRE) Roma, 14 ago. - Da nord a sud dell'Italia continuano i
controlli dei Carabinieri dei NAS nel settore della sicurezza
alimentare. I Nas di Parma e Potenza hanno evitato che 20
tonnellate di alimenti "vegetali e carne" per un valore di 130
mila euro, finissero sulle tavole degli italiani.
Il NAS di Parma, in particolare, nel reggiano, ha ispezionato
una ditta di lavorazione e conservazioni carni per conto proprio
e terzi, sequestrando 5 tonnellate di carne di varie specie (in
gran parte suina e in minima pa arte ovina) e di diversi tagli
anatomici (filetto di ovino, stinco di ovino, trippa di agnello,
cervello o di suino, pance bovine, ginocchietto suino e code)
conservate in sacchetti di plastica e involucri anonimi senza
etichetta, di cui 4 tonnellate scadute di validita' da oltre 6
mesi, congelate e detenute in due celle frigorifere in condizioni
igienico-sanitarie precarie.
La carne era priva della documentazione di rintracciabilita' e,
pertanto, di provenienza ed origine ignote nonche' conservata e
lavo orata senza le procedure di autocontrollo
igienico-sanitario, il cui rispetto assicura tra l'altro la
bonta' dei prodotti che mangiamo.
Il NAS di Potenza, nel corso di un ispezione ad uno
stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento di
conserve vegetali del lagonegrese, ha sequestrato oltre 13
tonnellate di alimenti semilavorati di origine e vegetale (olive,
carciofi, funghi e melanzane in salamoia) in evidente alterazione
organolettica, con odori sgradevoli, diffusa presenza di muffe,
colore torbido del liquido di conservazione, stoccati in oltre
100 fusti da 120 kg ciascuno, lasciati da diversi giorni in un
piazzale all'aperto ed es sposti alle alte temperature estive e
ai parassiti che ne hanno accelerato il processo putrefattivo o.
Gli alimenti sequestrati se sottoposti a non n consentite
procedure di lavaggio avrebbero potuto essere immesse a basso
prezzo sul mercato de elle conserve sott'olio con pericolo per la
salute del consumatore.
(Com/Gas/Dire)
11:32 14-08-14

Nessun commento: