Translate

lunedì 26 marzo 2012

ALIMENTI: CIOCCOLATA 'AMICA' GIROVITA, RIDUCE RISCHIO OBESITA'




ALIMENTI: CIOCCOLATA 'AMICA' GIROVITA, RIDUCE RISCHIO OBESITA' =
STUDIO USA, CONSUMARLA DUE VOLTE A SETTIMANA AIUTA A CONTROLLARE
AGO BILANCIA

Roma, 26 mar. (Adnkronos Salute) - (EMBARGO ORE 21.00) Una buona
notizia per i golosi di cioccolata: mangiarla non compromette la
linea, anzi puo' aiutare a far scendere l'indice di massa corporea
(Bmi), valore di guardia da tenere sotto controllo per evitare il
rischio di obesita'. Secondo uno studio dell'University of California
di San Diego, pubblicato sulla rivista Archives of Internal Medicine,
mangiare frequentemente, almeno due volte a settimana, la cioccolata
aiuterebbe a ridurre il Bmi.

Il mondo scientifico ha gia' scoperto molti dei benefici per la
salute nascosti nel cacao. Ad esempio e' d'aiuto nei soggetti con la
pressione alta, in chi ha una sensibilita' all'insulina o livelli alti
di colesterolo. Ma ora lo studio americano ha dimostrato che
"l'assunzione frequente di cioccolata e' legata a un abbassamento del
valore del Bmi".

La ricerca ha monitorato 1.018 uomini e donne in salute e senza
malattie cardiovascolari, diabete o alti livelli di colesterolo
'cattivo'. I partecipanti, eta' media 57 anni, per il 68% uomini e con
Bmi medio di 28 (indice di leggero sovrappeso), hanno consumato la
cioccolata per due volte alla settimana e allo stesso tempo hanno
svolto anche attivita' fisica per circa tre volte. I ricercatori hanno
quindi misurato il valore di Bmi in 972 soggetti, osservando che "chi
ha consumato il cacao con piu' frequenza, due volte a settimana,
presentava un piu' basso valore del Bmi rispetto a quelli che ne
consumavano di meno".

(Frm/Zn/Adnkronos)
26-MAR-12 12:30

NNNN

Nessun commento: