Translate

venerdì 4 maggio 2012

SALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E' COMBATTERE ACIDITA'

SALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E' COMBATTERE ACIDITA' =
(AGI) - Roma, 4 mag. - "I cibi che mangia quasi tutta la
popolazione mondiale sono acidificanti. Dalle carni ai formaggi
alle bevande, soprattutto quelle gassate e dolcificate. Sono
alimenti che sporcano il sangue di una persona producendo un
invecchiamento precoce ma soprattutto predisponendola a
malattie come obesita', diabete, tumori, patologie reumatiche e
cardiopatie. Il segreto per evitare di ammalarsi sta nella
dieta alcalina". Ne e' convinto da anni Robert Young,
microbiologo, naturopata, famoso al livello internazionale per
i suoi studi sulla alcalinita' che domenica 6 maggio
partecipera' al convegno "Donna, cibo e paure", a Roma,
organizzato dall'Associazione Artemisia Onlus. (AGI)
Pgi (Segue)
041530 MAG 12

NNNNSALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E' COMBATTERE ACIDITA' (2)=
(AGI) - Roma, 4 mag. - Proprio grazie agli studi del Dr. Young
si e' approfondita la conoscenza dei fattori di acidita' nel
sangue. Secondo Young il nostro Ph corporeo deve essere sempre
in omeostasi (equilibrio acido-base) e la dieta alcalina (o
alcalinizzante) considera il Ph del sangue in particolare che
deve rimanere leggermente alcalino. Secondo il naturopata "cio'
che facciamo e cio' che mangiamo, cio' che beviamo e perfino
cio' che pensiamo ci puo' portare ad una condizione di
iperacidita'. E' quindi davvero molto importante concentrarci
su cibi piu' basici come per esempio gli spinaci o il sedano.
D'altra parte quando ingrassiamo andiamo nel panico e quindi
perdiamo anche il controllo di cio' che mangiamo soprattutto
dei cibi acidi". "Sono molti i cibi che dobbiamo evitare -
afferma - come i formaggi, le carni, anche manzo e pollo, cibi
conservati, bevande zuccherate, gassate o alcoliche, crostacei,
funghi, dolci, tutti quei prodotti di uso quotidiano che sono
alla base dell'alimentazione della maggior parte delle persone.
I dietologi Americani hanno gia' capito da tempo che la
maggioranza della popolazione assume cibi troppo acidi. Questa
iperacidita' che investe il nostro corpo ci fa anche sentire
malati, stanchi e in sovrappeso. Le proteine animali, i
prodotti di uso quotidiano e anche l'acqua sbagliata, quella
troppo acida, questi sono gli acidi che stanno alla base di
tutto il processo. Se non vengono eliminati si depositano sui
tessuti adiposi e sul tessuto connettivo, facendoci ingrassare
e predisponendoci ad ammalarci piu' facilmente". (AGI)
Pgi (Segue)
041530 MAG 12

NNNN
SALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E' COMBATTERE ACIDITA' (3)=
(AGI) - Roma, 4 mag. - Via libera nella dieta alcalina a
verdure crude, frutta a basso contenuto di zuccheri, legumi,
cereali, tuberi e alcuni semi, mandorle e noci in primis, pesce
come spigola, trota, salmone e tonno. "Quando si inizia una
dieta alcalizzante si possono perdere anche quattro chilogrammi
al giorno - afferma Young - Non e' una questione di calorie,
non e' una questione di proteine, non e' una questione di
grassi e nemmeno di carboidrati. E' solamente una questione di
scegliere se alcalinizzare il flusso sanguigno oppure
acidificarlo". Secondo Young "quando facciamo esercizio fisico
il nostro organismo produce acido lattico ed e' proprio questo
acido lattico che viene disperso nei tessuti adiposi e che
spinge l'organismo ad innescare il suo processo di
preservazione, facendoci sentire piu' affaticati, stanchi e
appesantiti" Quindi si' all'esercizio fisico per sudare ed
eliminare gli acidi attraverso la traspirazione ma no a sport
faticosi che producono troppo acido lattico.
Pgi
041530 MAG 12

NNNN

Nessun commento:

Posta un commento