SALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E'
COMBATTERE ACIDITA' =
(AGI) - Roma, 4 mag. - "I cibi che mangia quasi
tutta la
popolazione mondiale sono acidificanti. Dalle carni ai
formaggi
alle bevande, soprattutto quelle gassate e dolcificate.
Sono
alimenti che sporcano il sangue di una persona producendo
un
invecchiamento precoce ma soprattutto predisponendola a
malattie come
obesita', diabete, tumori, patologie reumatiche e
cardiopatie. Il segreto per
evitare di ammalarsi sta nella
dieta alcalina". Ne e' convinto da anni Robert
Young,
microbiologo, naturopata, famoso al livello internazionale per
i
suoi studi sulla alcalinita' che domenica 6 maggio
partecipera' al convegno
"Donna, cibo e paure", a Roma,
organizzato dall'Associazione Artemisia Onlus.
(AGI)
Pgi (Segue)
041530 MAG 12
NNNNSALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E'
COMBATTERE ACIDITA' (2)=
(AGI) - Roma, 4 mag. - Proprio grazie agli studi
del Dr. Young
si e' approfondita la conoscenza dei fattori di acidita'
nel
sangue. Secondo Young il nostro Ph corporeo deve essere sempre
in
omeostasi (equilibrio acido-base) e la dieta alcalina (o
alcalinizzante)
considera il Ph del sangue in particolare che
deve rimanere leggermente
alcalino. Secondo il naturopata "cio'
che facciamo e cio' che mangiamo, cio'
che beviamo e perfino
cio' che pensiamo ci puo' portare ad una condizione
di
iperacidita'. E' quindi davvero molto importante concentrarci
su cibi
piu' basici come per esempio gli spinaci o il sedano.
D'altra parte quando
ingrassiamo andiamo nel panico e quindi
perdiamo anche il controllo di cio'
che mangiamo soprattutto
dei cibi acidi". "Sono molti i cibi che dobbiamo
evitare -
afferma - come i formaggi, le carni, anche manzo e pollo,
cibi
conservati, bevande zuccherate, gassate o alcoliche,
crostacei,
funghi, dolci, tutti quei prodotti di uso quotidiano che
sono
alla base dell'alimentazione della maggior parte delle persone.
I
dietologi Americani hanno gia' capito da tempo che la
maggioranza della
popolazione assume cibi troppo acidi. Questa
iperacidita' che investe il
nostro corpo ci fa anche sentire
malati, stanchi e in sovrappeso. Le proteine
animali, i
prodotti di uso quotidiano e anche l'acqua sbagliata,
quella
troppo acida, questi sono gli acidi che stanno alla base di
tutto
il processo. Se non vengono eliminati si depositano sui
tessuti adiposi e sul
tessuto connettivo, facendoci ingrassare
e predisponendoci ad ammalarci piu'
facilmente". (AGI)
Pgi (Segue)
041530 MAG 12
NNNN
SALUTE: ESPERTO USA, SEGRETO DELLA DIETA E'
COMBATTERE ACIDITA' (3)=
(AGI) - Roma, 4 mag. - Via libera nella dieta
alcalina a
verdure crude, frutta a basso contenuto di zuccheri,
legumi,
cereali, tuberi e alcuni semi, mandorle e noci in primis,
pesce
come spigola, trota, salmone e tonno. "Quando si inizia una
dieta
alcalizzante si possono perdere anche quattro chilogrammi
al giorno - afferma
Young - Non e' una questione di calorie,
non e' una questione di proteine,
non e' una questione di
grassi e nemmeno di carboidrati. E' solamente una
questione di
scegliere se alcalinizzare il flusso sanguigno
oppure
acidificarlo". Secondo Young "quando facciamo esercizio fisico
il
nostro organismo produce acido lattico ed e' proprio questo
acido lattico che
viene disperso nei tessuti adiposi e che
spinge l'organismo ad innescare il
suo processo di
preservazione, facendoci sentire piu' affaticati, stanchi
e
appesantiti" Quindi si' all'esercizio fisico per sudare ed
eliminare gli
acidi attraverso la traspirazione ma no a sport
faticosi che producono troppo
acido lattico.
Pgi
041530 MAG 12
NNNN
Nessun commento:
Posta un commento