Translate

lunedì 17 marzo 2014

Salute: miele combatte antibiotico-resistenza dei batteri =


Salute: miele combatte antibiotico-resistenza dei batteri =
(AGI) - Washington, 17 mar. - Il miele potrebbe aiutare a
combattere l'antibiotico-resistenza dei batteri. A rivelarlo,
un nuovo studio presentato durante il 247mo meeting della
American Chemical Society da parte di Susan Meschwitz e
colleghi della Salve Regina University di Newport. Gli
scienziati hanno scoperto che il miele ha proprieta'
antiossidanti e e' un efficace anti-batterico. In particolare,
deve queste sue caratteristiche alla presenza di polifenoli e
di molti flavonoidi. (AGI)
Red/Pgi (Segue)
171250 MAR 14

Salute: miele combatte antibiotico-resistenza dei batteri (2)=
(AGI) - Washington, 17 mar. - "Le proprieta' uniche del miele -
ha spiegato Meschwitz - dipendono dalla sua abilita' di
combattere l'infezione a molti livelli, il che rende piu'
difficile per il batterio sviluppare resistenza". Gli
scienziati hanno usato una combinazione di varie 'armi' fra cui
perossido d'idrogeno, effetto osmotico, acidita', alta
concentrazione di zuccheri e polifenoli: l'effetto osmotico,
risultato dell'elevata concentrazione di zucchero nel miele, ha
assorbito l'acqua dai batteriche, disidratandoli e uccidendoli.
(AGI)
Red/Pgi
171250 MAR 14

Nessun commento: