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martedì 13 marzo 2012
Salute/ Studio: Dieta con carne rossa aumenta rischio morte
Salute/ Studio: Dieta con carne rossa aumenta rischio morte
Seguite per 28 anni abitudini alimentari di 100.000 persone
Roma, 13 mar. (TMNews) - Più frutta, verdura, pesce e carni
bianche, meno carne rossa. Il consiglio sul corretto stile
alimentare arriva questa volta da un gruppo di ricercatori della
prestigiosa università di Medicina di Harvard, negli Stati Uniti.
Secondo lo studio, pubblicato sulla rivista scientifica
"Archives of Internal Medicine", il consumo quotidiano di carne
rossa aumenterebbe in modo significativo, circa il 20%, il
rischio di problemi cardiocircolatori o di contrarre il cancro.
Non solo, ma mangiando regolarmente carne rossa trattata (salami,
salsicce, pancetta ecc.) con alte dosi di nitrati, grassi saturi
e sodio, queste probabilità di ammalarsi salirebbero tra il 16% e
il 21%. Al contrario, se nella dieta si consuma più verdura,
frutta fresca e secca, carne bianca o pesce il rischio
scenderebbe sensibilmente.
Lo studio è stato realizzato nel corso di 28 anni seguendo oltre
100.000 persone, che a scadenza regolare dovevano rispondere a un
questionario sulle abitudini alimentari. "L'indagine ha fornito
prove evidenti che il consumo regolare di carne rossa, in
particolare trattata, favorisce le malattie croniche e la morte
prematura", ha affermato il dottor Frank Hu, uno dei coautori
della ricerca, citato dal quotidiano britannico "The Telegraph".
Bla
131541 mar 12
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